观察者网

特朗普的应援歌“让美国保持伟大”,留言区被中国网友“占领”了

2020-07-15 20:30:52

【文/观察者网 鞠峰】怪了!特朗普2020大选的一首应援歌曲在国外视频网站的留言区,最近被中国网友们“占领”了……

这首歌名为“让美国保持伟大”(Keep America Great),由卡梅尔与海莉(Camille & Haley)创作演唱,6月20日上传在其YouTube账号上。公开资料显示,卡梅尔与海莉是基督教徒、保守派,来自美国俄克拉荷马州的塔尔萨。特朗普在此处举行疫情后的首场竞选集会时,二人还带团队亲临现场演唱这首歌应援。

这首歌的YouTube平台有25万多播放量,5600多条评论。不过,留言区出现了个怪事:给美国总统的应援歌,评论的大部分是中国网友,而且态度“友好”得有些诡异。

有模仿特朗普“手语”的,还配文“我爱特朗普,来自一个中国人的呼声”——

有网友给特朗普吹出一波“彩虹屁”,用中式英语说特朗普我“看好你”(look good you)。

许多网民调侃到特朗普的“川建国”外号,并送去“遥远的慰问”——

“红领带代表了一切,我们支持你建国,你想回到祖国的时候,我们永远欢迎你。”

有网友玩起了消毒水的梗,表示“你们都是特朗普哥哥的假粉,真粉都喝消毒水在医院呢,气抖冷!”

特朗普著名的“人体注射消毒剂杀新冠”言论  视频截图

还有把特朗普当“偶像练习生”应援的——

还有用中文亲切称呼特朗普“川宝”的,竟还得到了视频原作者的点赞(卡梅尔与海莉怕是不知道中国人“支持特朗普”,其实是种讽刺吧):

在中国,称呼特朗普为“建国”,支持他连任是广大网友们心中心照不宣的小秘密,环球时报总编辑胡锡进曾在推特解释过:中国网友真心希望你连任,因为你让美国变得古怪、被世界讨厌。你帮助中国团结起来,并凭一己之力让国际新闻变得像喜剧一样好玩儿。中国网友称你为“建国(Jianguo)”,意思是“帮助建设中国”。

在上述应援视频的留言区,也有热心网友前来解释,中国人支持特朗普,是因为特朗普会让美国衰落,反而让中国茁壮成长,“这是来自中国的恶搞,来自于中国朋友,问问他们吧。”

“那些不明白为什么中国人爱特朗普的人啊,是你不懂B站观光团哈哈哈”

被中国网友“占领”的评论区还引来了假“特朗普”:哇哦,这儿究竟有多少中国观众啊?

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普的应援歌,留言区被中国网友“占领”了
英大臣:禁用华为是独立决定,有人出来“抢功”
英国电信CEO:想完全禁用华为产品,10年内不可能
冲绳美军7天95人感染,县知事怒批美军和日本政府
移居加拿大的前反对派议员,先给乱港分子泼了盆冷水
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop