观察者网

国际奥委会:2022年青奥会将推迟至2026年举行

2020-07-16 09:38:05

(观察者网讯)国际奥林匹克委员会(IOC)官方网站7月15日宣布:由于新冠肺炎疫情带来的全球性健康危机的原因,塞内加尔已经与国际奥委会方面达成一致,将原定于2022年在塞内加尔首都达喀尔举办的夏季青年奥林匹克运动会(青奥会)推迟至2026年举办。

声明称,在对该话题进行过深入的讨论之后,国际奥委会主席托马斯·巴赫对塞内加尔总统马基·萨勒(Macky Sall)提出的建议持欢迎态度。双方均在声明中表达了相互的信任,并承诺将继续认真进行2026年青奥会的筹备工作。

到目前为止,青奥会已经成功举办了三届,举办地分别是2010年的新加坡、2014年的南京和2018年的布宜诺斯艾利斯。达喀尔青奥会将是这项赛事首次在非洲举办。

国际奥委会网站声明

达喀尔青奥会标志

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 非洲之窗
非洲之窗
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop