观察者网

日官房长官称停业与补偿应配套,支持修改新冠特措法

2020-07-19 16:36:53

(观察者网讯)共同社7月19日报道称,日本官房长官菅义伟当天在富士电视台节目中提到,为了就新冠病毒对策强化中央和地方政府权限,有必要修改新冠特别措施法。为应对东京等地疫情再次扩大,他认为最终应配套实施停业要求与补偿。

菅义伟还表示,要推进基于针对酒吧等餐饮店的《风俗营业法》,实施入内检查,并称“将以警察参与的形式严格执行”。

报道说,在上述节目中,前大阪市长桥下彻提出,地方政府没有要求停业相关的权限和补偿财源,“希望制定中央和地方能行动的法律”。对此,菅义伟明确回应道,“认为需要新的法律”。他还说,现阶段作为酒吧等夜晚闹市区对策,“有必要坚决实施”入内检查。

就中央和地方政府的关系,菅义伟强调:“针对疫情整体的基本方针,应由中央出示。责任在于政府。”

而对于此前他把感染者增加称作“东京问题”的言论,菅义伟解释称:“因为东京都感染者增加较为突出”。他还提及,疫情再次扩大后,东京都才开始确保供轻症感染者疗养的酒店,告诫称“这是没有采取对策的都政府的问题”。

当被问及如何看待东京23区的保健所运营方式时,菅义伟主张“某种意义上来说,权限不清不楚。这是重新审视特别区本身的好机会。”

报道称,围绕修改特措法,7月9日,经济再生担当相西村康稔在参院内阁委员会会议上答辩称,正在梳理论点。在大阪市的闹市区Minami,已对酒吧等实施入内检查,并确认是否贯彻防疫措施。政府相关人士称:“东京都的闹市区也计划实施。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 日本
日本
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop