观察者网

蓬佩奥称“中国央视说我是人类公敌”,网友:没说错

2020-07-19 16:57:04

【文/观察者网 齐倩】当地时间7月17日,美国国务卿蓬佩奥出席在爱荷华州举行的“家庭领袖峰会”,并在会上来了一场“情深意切”的主题演讲:我的信仰,我的工作和我的祖国。

在这场演讲中,他旧事重提,对央视数月前指责他为“人类公敌”一事耿耿于怀,声称自己和特朗普“仍会为美国人民做正确的事情”。

该视频片段于7月18日被美国《国会山报》转发至推特。然而,网友并未被蓬佩奥的“爱国奉献”精神触动。评论,好像翻车了……

蓬佩奥:央视说我是人类公敌

今年4月27日,新闻联播播发《国际锐评》,痛斥蓬佩奥散播“政治病毒”并把自己变成人类公敌。

锐评表示,疫情暴发以来,蓬佩奥作为美国首席外交官,在疫情防控上毫无作为,如同“隐形人”。相反,他在给中国泼脏水方面跳得最凶。蓬佩奥若一意孤行,继续将政治私利置于公共利益之上,那么他必将被美国人民所抛弃,在美国外交史上留下千古骂名。

据美国国务院网站公布文字稿,蓬佩奥与其夫人17日一同在该峰会致辞。在《我的信仰,我的工作和我的祖国》(My faith, my work and my country)主题演讲中,蓬佩奥又重新炒作反华议题,就新冠疫情、涉港、涉疆问题攻击中国。

蓬佩奥还对《国际锐评》中的评价耿耿于怀,时隔数月还要在演讲中反驳一通。他声称:“几周前,中国国家电视台称我为‘人类公敌’,但我在堪萨斯州认识的一些人让我不要在意。”

紧接着,他又一副“大义凛然”的样子:“我猜,就是因为特朗普总统和我是认真对待这件事的,所以我们将会面临更多类似攻击。但我们仍会为美国人民做正确的事情。”

这段视频片段于18日被美国《国会山报》转发至推特,可网友并未被蓬佩奥的“爱国奉献”精神触动。评论,好像翻车了……

最高赞评论一阵见血:“没发现哪说错了。”

一位网友补充蓬佩奥的斑斑劣迹:“在海外犯下战争罪,在国内支持日益腐败的政府,利用数百万纳税人的钱在政府部门进行2024年竞选活动……是的,我认为他们(央视)说对了。”

评论区“惊现”我国驻巴基斯坦文化参赞张鹤庆:“国务卿先生,如果你不明白的话,想想你说过的话,想想你做过的事。人类抗疫需要团结合作,而不是一味的推卸责任、抹黑、种族歧视。”

最后,一位网友借用默克尔表情包指出,央视说的是“事实”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

邮箱:qiqian@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
印学者:疫情暴露出印度连人民基本需求都保障不了
蓬佩奥称“中国央视说我是人类公敌”,网友:没说错
“特朗普让美国失败”,登上推特热搜榜首
他伪造6500份新冠检测报告,穿女装潜逃时被捕
福奇妻子都看不下去了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop