观察者网

超越纽约州,加州成全美新冠确诊病例数最多的州

2020-07-23 08:26:53

(观察者网讯)据美联社(AP)、《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)等美媒当地时间22日报道,加利福尼亚州已超越纽约州,成为目前美国国内新冠肺炎确诊病例数最多的州。

约翰斯·霍普金斯大学的疫情数据显示,截至当地时间22日上午,加州所累计报告的确诊病例数比纽约州多出了约1100例。

加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)当天中午透露,过去的24小时里,该州新增12807例确诊病例,创下自疫情暴发以来的单日新增最高纪录,累计确诊病例数也达到了413576例,约占全美总确诊病例数的十分之一

《洛杉矶时报》报道截图

报道指出,今年春季新冠疫情在美国暴发之初,原本纽约州是全美疫情的“重灾区”,但该州此后的新增病例数、死亡病例数和住院人数都在逐渐下降,而位于西海岸的加州,疫情形势却恰恰相反。

不过需要注意的是,据美联社报道称,目前纽约州已有超过32500人死于新冠肺炎,这一统计数字约是加州的4倍;纽约州每10万人中就有2100人被感染,这一确诊感染率则是加州的两倍。

此外,加州惊人的确诊病例数也和其庞大的人口数有一定的关系。加州是全美人口最多的州,拥有近4000万人口,而纽约州的人口约1950万,大约是加州的一半。

今年3月疫情暴发之初,加州发布了诸多隔离限制措施,当地居民被要求尽可能长时间地待在家里,州政府卫生部门也命令餐馆、酒吧、商店等场所停止营业。但在随后的5月和6月,加州大部分地区重启了经济活动,一切都恢复了往常。

7月以来,著名的加州亨廷顿比奇海滩(Huntington Beach)更是人群密集,海滩上的游客如织,几乎无人佩戴口罩,完全忘了还有新冠疫情这回事。14日,这一海滩的名字甚至被网友们骂上了推特热搜。

随着目前确诊病例数的激增,加州将不得不采取新一轮的限制措施。据《洛杉矶时报》报道,近几周以来,加州政府已陆续发布了几项旨在减缓新冠疫情扩散的重大举措,比如其中一项就是适用于全州范围内的强制口罩令。

根据约翰斯·霍普金斯大学7月23日实时数据,在过去的约24小时内,美国新增新冠肺炎确诊病例56753例,新增死亡939例。截至北京时间7月23日5时34分(美东时间7月22日17时34分),美国累计确诊3941741例,累计死亡142756例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
超越纽约,加州成全美确诊最多的州
佩洛西:“特朗普病毒”正残害美国
特朗普终于不嘴硬了
如果努某某在别的大学,会怎样?
美军出手,土耳其和F-35“说再见”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop