观察者网

中美驻韩大使会面

2020-07-23 11:02:21

【观察者网讯】中华人民共和国驻大韩民国大使馆网站消息,邢海明大使7月22日会见美国驻韩国大使哈里斯。

中国驻韩大使馆 图

邢海明表示,中美两国合则两利,斗则俱伤,两国关系稳定发展不仅符合中美两国和两国人民根本利益,也是世界人民的共同愿望。中国无意取代美国,希望美国也能够尊重中国的核心利益和中国人民的自主选择。在地区问题上,两国应共同努力,推动朝鲜半岛的和平、稳定与发展。

中国驻韩大使馆 图

哈里斯介绍了美韩关系近况,并表示,美中关系非常重要,当前两国关系面临一些困难。美方希望同中方加强在半岛问题上的合作。近期,邢海明大使还分别会见了俄罗斯、日本、巴基斯坦等国驻韩使节。

与此同时,哈里斯在个人推特上表示“与中国驻韩大使邢海明进行了友好的会见,我们讨论了重要的中美关系”。


推特截图

邢海明大使长期在朝鲜半岛任职,今年2月被正式任命为驻韩大使。而美国驻韩大使哈里斯此前任美军太平洋司令部司令,任上以对华强硬著称。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:苏新晨
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
国王的棉袄!西班牙国王在女儿提醒下戴上口罩
英法院裁定允许“IS新娘”回国,英内政部:将上诉
中美驻韩大使会面
蓬佩奥见了鲍里斯,果然又抹黑中国
为求年轻人别开派对,纽约州长连说数个“别傻了”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop