观察者网

美地方电视台节目欲宣扬阴谋论,称福奇“制造”了新冠病毒

2020-07-26 10:22:28

【文/观察者网 刘程辉】美国新冠肺炎确诊病例已突破400万,美国顶级传染病学专家福奇承受的压力也越来越大,甚至被污蔑为制造新冠病毒的“元凶”。

据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,美国辛克莱广播集团(Sinclair Broadcast Group)旗下的地方电视台,原计划于本周末播出宣扬新冠病毒阴谋论的节目,宣称福奇“制造”了新冠病毒。但随后辛克莱集团宣布推迟这一节目播放,并将对其进行“返工”。

报道称,在原计划播出的节目中,主持人埃里克·波林(Eric Bolling)对医学研究人员朱迪·米柯维茨(Judy Mikovits)进行了采访。米柯维茨声称,福奇在过去10年中“制造”了新冠病毒,并将病毒“运往中国武汉”。主持人波林则称这一观点是“有力的主张”(hefty claim),他没有质疑米柯维茨的说法,也没有让她继续陈述下去。

朱迪·米柯维茨(Judy Mikovits

米科维茨是臭名昭著的阴谋论视频“Plandemic”的主角,她在视频中提出了多项毫无根据的指控,如声称新冠病毒是从实验室中制造的,戴着口罩会让人们生病,新冠病毒致死人数没有报告中的那么多......该视频已被Facebook和YouTube等平台禁播。

CNN对节目内容的报道引发了外界对节目的巨大争议。据一名辛克莱地方电视台工作人员透露,他们收到了众多观众的投诉,要求他们不要播放这个带有阴谋论的节目。

CNN透露,根据他们获得的一份辛克莱集团的内部备忘录,在引发争议后,周六(25日)辛克莱集团便告知旗下地方电视台暂停播放这一节目。

在备忘录中,辛克莱集团负责新闻事务的高级副总裁斯科特·利文斯顿(Scott Livingston)说:“在进一步审查了原定于本周末播出的节目之后,很明显,我们需要为涉及新冠病毒和福奇的部分内容补充额外的背景。”

利文斯顿补充说,提供“开放和诚实的观点和思想”是他们的节目标准,为满足这一标准他们将修改相关片段,“以确保观众得到最好的信息。”

在25日的一份声明中,节目主持人波林表示,他们将把节目播出时间推迟一周。波林还强调自己“非常尊敬福奇博士”,并在过去两个月里一直在寻找采访福奇的机会,以便向公众提供有关新冠病毒的重要信息。

辛克莱广播集团是美国最大的电视网络之一,旗下拥有数百家地方电视台。皮尤研究集团(Pew Research Group)今年早些时候的一项调查显示,对许多美国人来说,地方电视台新闻是新冠病毒信息的重要来源,公众对其信任度要高于媒体平均水平。

值得一提的是,就在美国疫情剧烈反弹、日新增病例数高居不下之际,美国国内部分右翼势力和特朗普支持者对福奇的“围剿”却有升级之势。7月23日,福奇在接受CNN采访时透露,他现在受到的攻击与过去不同,他和他的家人都受到了严重威胁。这也让福奇不禁感叹,“我从来没见过这样的社会”,“这还是美利坚合众国吗?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘程辉
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
美国强关中国领馆 美情报官员也懵了
也变脸?法国被曝变相禁用华为
福奇又“消失”了
中印局势缓和,美众议院又来挑唆
印度寻求仿制药获美国优惠待遇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop