观察者网

金正恩:靠自卫性核威慑力确保半岛永不爆发战争

2020-07-28 08:59:50

(观察者网讯)7月27日是朝鲜“祖国解放战争”胜利67周年纪念日,金正恩在7月27日在平壤出席第六次全国老兵大会并发表讲话。

金正恩表示,面对帝国主义的压迫,朝鲜走上了拥核国家的道路。现在朝鲜凭借可靠有效的自卫性核威慑力,能确保朝鲜的永久安全和光明未来,让半岛将不再有战争爆发。

   

7月27日,金正恩出席朝鲜第6次全国参战老兵大会 图源:劳动新闻

据朝鲜《劳动新闻》7月28日报道,朝鲜第6次全国参战老兵大会7月27日在平壤四·二五文化会馆举行。参战老兵和战时立功者参加大会。朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩也出席大会并发表讲话。

金正恩在讲话中表示,在“祖国解放战争”胜利67周年之际,向第6次全国参战老兵大会与会者和全体“祖国解放战争”参战者,以及战时立功者致以热烈的祝贺和问候,向战争中献出宝贵生命的有名和无名的革命烈士,和用鲜血帮助我国人民革命战争的中国志愿军烈士以及老兵致以崇高的敬意。

参加老兵大会的朝鲜老兵 图源:劳动新闻

金正恩称,“祖国解放战争”,是战后资本主义和社会主义国家第一次热战,其激烈程度和深刻意义是史无前例的。在这场战争中,我们年轻的朝鲜不仅在人口和领土方面落后于美国,在武装装备和经济力量等各方面都比不上美国,但我们顶住了美帝国主义及其追随势力的军事攻势,用鲜血捍卫了我们的领土和自主权。

金正恩表示,战争结束后近七十年的历史,是决不能称为和平时期的,我们同敌人的激烈较量还在延续,帝国主义压制我们发展,侵略朝鲜的威胁和压迫也在一步步加重。我们必须拥有防止和遏制战争本身的绝对力量,使我们不再重复50年代战争那样的痛苦。

金正恩表示,我们坚强地战胜一切压迫和挑战,走向有核国家的发展道路,现在我们凭借可靠有效的自卫性核威慑力,能确保朝鲜的永久安全和光明未来,半岛将不再有战争爆发。

金正恩在讲话最后表示,我们党一定要实现先烈们强国的理想,为了让朝鲜人民成为世界上最幸福的人民而英勇奋斗。

朝鲜各道劳动党委委员长,朝鲜各省、中央一级机关、武力机关干部,革命学院教职员和学生,平壤市内青年学生也参加大会。朝鲜人民军总参谋长,次帅朴正天、朝鲜人民武力相、陆军大将金正宽等朝鲜武装机关负责人也参加了大会。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
金正恩:靠自卫性核威慑力确保半岛永不爆发战争
“英政府正盼着特朗普输给拜登”
金正恩授予朝鲜人民军高级指挥人员纪念手枪
黑人民兵和白人右翼团体持枪对峙,枪响了…
饶毅:我在武汉的亲戚挺过来了,在纽约的叔叔去世了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop