观察者网

香港“剧变”有利新加坡?李显龙:香港好,才是大家好

2020-07-29 11:30:06

(观察者网讯)香港“剧变”有利于新加坡?刚刚连任新加坡总理的李显龙对此表达了这样的看法:香港好,才是大家好。

综合新加坡《海峡时报》、《联合早报》7月29日报道,香港国安法已然通过,李显龙28日参加华盛顿智库“大西洋理事会”的线上采访时表示,希望香港能逐渐进入“新常态”。

“我们认为,如果香港保持稳定、平静和繁荣,且能够一如既往地发挥作用,助力中国的发展与繁荣,那这对香港、对整个地区和新加坡都更好。”他说。

报道截图

对于香港如果发生所谓“剧变”是否会对新加坡有利,李显龙回答主持人称,新加坡和香港是“友好竞争”,不是严重的对抗。“亚太地区很大,机会很多。”

他认为,香港的优势在于它是中国的门户,而新加坡位于东南亚中心,拥有更广阔的发展空间。

“总而言之,我想说,我更希望香港表现得好,而不是让人们(企业)想着离开香港,寻找其他落脚点。”

李显龙补充称,一段时间以来,新加坡一直在关注香港的局势,那里的示威活动一度越来越暴力。香港有义务通过一项国家安全法,但一直没能办到,而这种情况不能无限期地继续下去,因此才有了香港国安法。

而在美国大选进入倒数100天之际,李显龙还希望美国下一任总统能首先稳定与中国的关系,因为亚洲区域的长期稳定与繁荣必须建立在这个基础上。“这要求很高,但中美关系的稳定对美国也是重要的。”

视频截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
小编最近文章
香港“剧变”有利新加坡?李显龙这样答
1+57+6,新高!
我驻休斯敦总领事遭美国污蔑,澳媒来“加戏”了
蓬佩奥在尼克松故居发表反华演讲,推翻50年前外交成就
裸眼视力纳入中考考核?网友:双重歧视
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop