观察者网

与华为达成长期专利协议,高通股价盘后一度飙升13%

2020-07-30 09:15:19

(观察者网讯)在美国持续升级打压华为的背景下,美国芯片巨头高通与华为在专利纠纷上达成和解,并签署一项长期专利协议。7月29日,高通股价盘后一度涨超13%。

29日,高通公布第三财季财报显示,其第三财季净利润8.45亿美元,调整后每股收益为86美分,高于市场预期的70美分;第三财季营收48.9亿美元,高于市场预期的48亿美元。

高通第三财季财报数据表现

财报还指出,今年7月,高通已与华为达成一项和解协议,并签署一项长期及全球专利许可协议,授权华为使用高通的专利技术。高通称,根据和解协议,该公司将收到华为约18亿美元的相关款项收入。

同时,这笔收入将提振高通第四季度的业绩。高通预计,其第四季度营收将达到73至81亿美元,每股盈利2.12至2.32美元。

得益于高通超出预期的财报数据及与华为达成和解,29日,该公司股价盘后一度涨超13%,突破100美元关口,最高涨至106美元。当天,高通收涨1.73%,报93美元。

高通股价表现 图自CNBC

去年,高通与苹果公司也达成了类似的专利和解。高通曾宣布,作为和解的一部分,将从苹果公司获得至少45亿美元的专利和解金。“摆平”苹果后,高通又瞄准与华为的专利纠纷。

作为芯片巨头,高通是持有高级3G移动网络技术专利权最多的公司,其在4G时代的技术上也拥有很大的话语权。通信领域许多公司都绕不开高通的专利。长期以来,高通与华为之间也存在专利纠纷。

然而,在5G时代,中企的5G技术正在赶超高通等公司。数据显示,2019年在全球5G标准必要专利申请数量排行榜中,中企占据的份额高达三成多,位居全球榜首。其中华为在全球的5G专利超过3000件,位居全球第一。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

龙玥

龙玥

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
与华为“谈拢”,高通股价飙升
澳外长访美,态度突然暧昧:无意伤害与中国的重要关系
章家敦又来了:中国像30年代的日本
美驻成都总领馆关了,外媒发现中国人很高兴
美墨边境墙被飓风吹倒?官员:正在确认
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop