观察者网

特朗普:美国石油和天然气产量世界第一,美国能源自给了!

2020-07-30 12:37:27

【文/观察者网 陈思佳】为了给竞选造势,特朗普来到得克萨斯州发表演讲,这次他又打出了“能源牌”。

据《国会山报》当地时间7月29日报道,特朗普当天造访了得克萨斯州米德兰市的一处油井,并发表了演讲。他声称自己确立了美国在石油和天然气领域的“主导地位”,为了“保持优势”,美国政府将把液化天然气的出口许可延长到2050年,还将签署4份化石燃料的管道和铁路运输许可。

根据白宫发布的演讲记录,特朗普称美国已经成为全球第一的石油和天然气生产国,“我们已经实现能源自给了!”

《国会山报》报道截图

特朗普接着宣布将签署四项关键的运输许可,其中两项将允许得克萨斯州向墨西哥出口原油,他称这是“该州工人的一次巨大胜利。”此外,特朗普的政策将继续维护美国和加拿大之间已有的运输管道。

在此次演讲中,特朗普称他“绝不会允许任何人破坏美国的能源行业”,他将“保护”人们的工作机会。“我们制止了极左势力对美国能源工人的攻击,你们看到这种攻击已经发生,它可能会卷土重来。但我有一种感觉,你们不用担心这个。”特朗普这样说道。

白宫官网随后发布了一份报告展示特朗普的“丰功伟绩”。根据这份报告,2019年美国能源出口达到该国历史最高水平,67年以来首次年度能源出口总额超过进口总额。同2016年相比,2019年美国原油产量增长了38%,特朗普政府还将液化天然气出口量增加了近5倍。

特朗普在得州发表演讲

而据知名统计数据库Statista今年6月发布的数据来看,如今美国确实是世界上最大的天然气和石油的生产国。数据显示,2019年美国天然气产量达9209亿立方米,位居第二的俄罗斯2019年产量则为6790亿立方米。而在石油方面,2019年美国原油产量占到了全球的17.9%。

但美国公共广播公司(PBS)援引美国能源情报署的报告指出,由于疫情影响及特朗普鼓励密集油气生产,致使市场供过于求,这给油气行业带来严重打击。尽管油气价格和产量相较前几个月全都有所回升,但美国的油气行业目前仍处于艰难时期。

《得克萨斯论坛报》分析称,这是一次政策声明,也是一次竞选演说。特朗普的演讲中有相当一部分都是政治内容,他的这番话意在提振疫情打击下的得州能源行业士气,争取石油和天然气行业工人的支持。

该报指出,虽然得州在能源产业占到不小的份额,但在疫情影响下得州油气产业遭到严重打击。至少46000名能源行业从业者失去工作,一些工人甚至表示不打算重返油气行业。

尽管特朗普大打“能源牌”,但根据昆尼皮亚克大学23日发布的民调显示,在得州这个美国主要的产油州兼共和党的大本营,拜登的支持率达到了45%,比特朗普高出1个百分点。共和党担心,如果输掉得克萨斯州,他们可能会彻底失去赢得大选的机会。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普:美国石油和天然气产量世界第一,美国能源自给了!
这几个美国议员又声称“中国可能利用TikTok干预大选”
尽管没派上用场,共和党仍提议用抗疫预算造4艘医院船
圣索菲亚大教堂改清真寺后首次礼拜,埃尔多安现身
罕见!特朗普也有后悔的时候
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop