观察者网

外媒:字节跳动同意剥离TikTok美国业务

2020-08-01 23:01:58

(观察者网讯)据路透社1日独家报道,两名知情人士称,在特朗普威胁禁止TikTok在美运营后,其母公司字节跳动已接受白宫的条件,同意完全剥离在美业务。

报道称,字节跳动此前希望保留TikTok在美业务的少数股权,但遭到白宫拒绝。一名消息人士称,白宫要求字节跳动必须全部退出TikTok在美业务,由微软集团接手。计划同时允许微软之外的另一家美国公司接手TikTok在美业务。而部分基于美国的字节跳动投资者,也可能被允许持有TikTok少数股权。

报道并未透露相关交易的更多细节。

7月31日,特朗普一度宣称,最早将于8月1日发布行政命令封禁TikTok。但据《华尔街日报》,特朗普当天在“空军一号”上又对记者明确表示,他反对由一家美国公司收购TikTok并继续在美运营的协议。

“关于TikTok,我们将会禁止他们在美国运营。我当然有这个权力,我可以通过发布行政命令禁止。”

特朗普31日威胁要封禁TikTok 视频截图

对于有外媒近日炒作微软正就收购TikTok美国业务进行谈判,字节跳动1日向中新社记者表示,公司不对谣言或猜测发表评论。“我们对TikTok的长期成功充满信心。”

TikTok此前也发布声明,否认美国政府指控其涉嫌威胁美国国家安全,并表示:“我们从来没有给中国政府提供任何用户数据。”

目前字节跳动、微软与白宫均未对路透社的报道做出回应。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
外媒:字节跳动同意剥离TikTok美国业务
美国经济遭休克式打击,惠誉送“警告子弹”
中印边境冲突 澳大利亚突然“站队”
日本首次下单新冠疫苗,1.2亿剂
美驻华使馆发微博炫耀,又翻车
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop