观察者网

日英贸易谈判就奶酪关税陷入僵局

2020-08-11 11:10:14

(观察者网讯)8月11日,日本共同社援引英国《金融时报》报道称,有关日英两国政府正在推进的贸易谈判,双方围绕日方对从英国进口的奶酪征收关税等事宜陷入了僵局。

报道说,英国国际贸易大臣特拉斯似乎要求提供比日本与欧盟缔结的《经济伙伴关系协定》(EPA)更好的条件。

日本外相茂木敏充7日在伦敦与特拉斯举行磋商后表示,“多半领域已实际谈妥”,并介绍说,已确认力争8月底大致谈妥。若英方强烈执着于奶酪关税,将对谈判的进展造成影响,原定目标的明年1月起协定生效也可能会推迟。

2019年2月,日本与欧盟签订的《经济伙伴关系协定》(EPA)规定正式生效。协定对卡蒙贝尔(Camembert)和马苏里拉(Mozzarella)等奶酪设置一定的进口额度,额度内的关税在2033年撤销。而对切达(Cheddar)等被称为“硬款”的奶酪不设额度,则在2033年撤销关税。

对此,日方表达了希望与英国的贸易协定以日欧《经济伙伴关系协定》为基础的想法,无意在奶酪方面对英国让步。

此外,日英两国贸易谈判的另一个焦点是英国对日本出口汽车的关税征收问题,报道说,预计也将参照日欧《经济伙伴关系协定》分阶段下调,2026年撤销。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 日本
日本
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop