观察者网

卡塔尔:海合会立场由外长会议决定,延长对伊武器禁运仅为总秘书处意见

2020-08-12 16:38:07

(观察者网讯)8月9日,海湾阿拉伯国家合作委员会总秘书处在一份声明中称,伊朗持续干涉邻国事务使得有必要延长国际对伊武器禁运。对此,卡塔尔反恐和争端调解外交特使穆特拉克·本·马吉德·卡赫塔尼表示,海湾合作委员会的一致立场通常由成员国外长会议决定,而不是通过秘书长的声明发表,秘书长的声明仅代表总秘书处的意见。

据半岛电视台8月12日消息,卡赫塔尼表示,伊朗是一个与我们有着睦邻关系的国家,伊朗在卡塔尔国家、政府和人民中均占有重要地位,特别是在卡塔尔遭受不公正封锁的期间。

卡塔尔反恐和争端调解外交特使卡赫塔尼 图丨半岛电视台

卡赫塔尼指出,卡塔尔不认为目前对伊朗施加制裁会产生积极效果,也无助于解决危机,解决危机必须通过对话。卡塔尔严格遵守军备控制原则,在考虑到各国和平利用核能权利的同时,致力于使中东成为一个没有大规模杀伤性武器的地区。

据了解,应美国的要求,联合国本周将就“是否延长伊朗武器禁运时间”一事进行投票。投票前,美国国务卿蓬佩奥曾扬言,如果决议不能通过,美国将迅速提出恢复之前的制裁,但该提议已遭到俄罗斯和中国的明确反对。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop