观察者网

被追问美国禁令,德国“TikTok之王”:我只想做有创意的视频

2020-08-17 11:21:40

(观察者网讯)近几个月来TikTok一直是全球下载量最大、最受欢迎的应用程序之一,在德国也不例外。但与美国围剿的做法完全不同,德国“金融之都”法兰克福十分欢迎TikTok,还主动发出落户邀请

在这之后,8月16日,有德媒特意翻出《法兰克福汇报》月初专访拥有970万粉丝的德国“TikTok之王”——尤尼斯·扎鲁(Younes Zarou)的文章,试图从这位成功的TikToker身上,窥探TikTok在德国成功的原因。

22岁的摩洛哥裔小伙扎鲁,于2019年8月在TikTok上开设账号。而从今年8月中旬的粉丝关注数量来看,扎鲁已拥有超970万粉丝,其取代了之前靠各种镜头魔术一举成名的“falcopunch”,成为德国的“TikTok之王”。

扎鲁粉丝数的快速增长,始于今年4月疫情在德国爆发期间。当时扎鲁靠直播自己24小时的生活,开始在TikTok上小有名气。他在直播中号召年轻人待在家中,为防疫做贡献。高峰期有24万人观看了他的直播。

但这只是扎鲁走上“TikTok之王”的开始,直播结束后,扎鲁的粉丝数量一路攀升,达到了如今超过970万人的水平。

从扎鲁发布的各种视频中可以看出,他很喜欢借助水和色彩等道具。他的视频大多数是在朋友的帮助下,在自家门口或法兰克福的某个角落,用并不复杂的手法完成的。

从内容创意上来说,扎鲁和其它内容制作者的手法一样,擅长用镜头的精准切换以及动作定格,产生出许多魔幻版的视觉效果。但与他人不同的是,扎鲁会把创作过程也用视频记录下来,让人能够窥探其视频背后的秘密。

德媒认为,与之前的“TikTok之王”falcopunch不同的是,扎鲁在视频中更具亲和力,其许多视频的视觉效果制作并不十分完美,但也许就是这种不完美,吸引了许多粉丝关注。

尽管扎鲁如今已经有了自己的经纪人和更加专业一些的拍摄视觉特效照片的团队,但这位“TikTok之王”并没有因此获得巨大财富。报道称,据称扎鲁目前的收入在“较低的五位数”水平。

在采访中被问及有关美国政府近期宣布禁止TikTok的话题时,扎鲁表态相当谨慎。他称很高兴看到微软能接手tiktok,但不愿意就政治相关的话题表态,仅称“我只想做有创意的视频”。

值得一提的是,在美国政府的绞杀下,TikTok正积极谋划后路将目光投向欧洲市场。8月6日,TikTok宣布将斥资5亿美元在爱尔兰建立一个数据中心,并计划在2022年初投入运营。同时还启动了一项7000万美元(5400万英镑)的基金,用以鼓励欧洲创作者进行内容创作。这是TikTok首次向欧洲用户支付费用。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
被追问美国禁令,德国“TikTok之王”说…
蓬佩奥煽动反中俄,捷克总理不买账
美国载人航天项目现大丑闻:他被刑事调查,事关波音
美国阻挠“北溪2号”建设,欧盟24国联合抗议
美驻华使馆徽章“去中国”,辩称是品牌计划
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop