观察者网

匈牙利外交与对外经济部长对华进行正式访问

2020-08-24 19:18:45

据微信公号“外交部发言人办公室”消息,在8月24日外交部例行记者会上,赵立坚首先宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多于8月24日对中国进行正式访问。

有记者问:你能否介绍一下此次匈牙利外长访华的安排?中方如何评价当前中匈关系?

赵立坚:西雅尔多外长是中国疫情防控常态化背景下来访的首位欧洲国家外长。在此特殊时刻访华,充分体现了两国和两国人民之间的深厚情谊和相互支持。访问期间,国务委员兼外长王毅将同西雅尔多外长举行会谈,就双边关系、两国务实合作及共同关心的问题深入交换看法。相信此访对落实两国领导人达成的重要共识,深化中匈政治互信,推动两国“后疫情时代”各领域务实合作都具有重要意义。

中匈友谊源远流长,两国关系正在高水平发展。双方高层交往频密,政治互信牢固,务实合作成果丰硕,人文交流密切。特别是在新冠肺炎疫情发生后,两国积极开展抗疫合作,相互提供支持,谱写了新时代中匈友好合作的新篇章。中方愿同匈方一道,推进共建“一带一路”及中国—中东欧国家合作,推动中匈关系迈向更高水平。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop