观察者网

驻英使馆:决定9至11月对加拉帕戈斯群岛以西公海海域禁渔

2020-08-25 08:31:59

当地时间8月24日,中国驻英使馆官网发布《驻英国使馆发言人就中国渔船海外作业答记者问》。

记者问:据英国媒体报道,大量中国渔船徘徊加拉帕戈斯群岛,外界忧破坏当地生态。中国驻英国大使馆对此有何评论?

使馆发言人:中厄双方通过双边渠道保持着友好沟通。8月6日,两国渔业主管部门还专门召开视频电话会议,达成积极共识,取得良好成效。同时,中国渔业主管部门已经决定自今年9月至11月对加拉帕戈斯群岛保护区以西公海海域实施禁渔,为该区域渔业资源保护作出贡献,中方立场受到厄方等有关国家赞赏。

中国作为负责任的渔业大国,高度重视海洋环境和海洋资源保护,对海外作业渔船实施最严格的监管措施,将继续要求从事远洋捕捞的企业严格遵守有关法律法规。

中国驻英使馆官网

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop