观察者网

日本大阪世博会会徽定了,一言难尽

2020-08-25 16:14:29

【文/观察者网 鞠峰】日本2025大阪·关西世界博览会(下简称“大阪世博会”)的会徽定了。据日媒报道,此会徽从5000多件作品中脱颖而出,但因其造型实在有些奇特,不少日本网民看后都感觉一言难尽。

2025大阪世博会会徽 (图片截自日本国际博览会协会官网)

据日本《朝日新闻》今日(25日)报道,大阪世博会的组委会“日本国际博览协会”当日发布大阪世博会的会徽。会徽以“细胞”为设计理念,表现“生命之光”的主题,不仅象征“每一个生命个体的可能性”,还寓意着对于1970年大阪世博会“基因”的继承。会徽将在今后的大阪世博会宣传中被广泛使用。

据报道,该标志由INARI团队设计。世博组委会于8月3日,从全国征集的5894件作品中选出如下5幅最终候选作品,此后参考市民意见,最终敲定了此会徽。

进入最终候选名单的5幅作品 图自推特

日本国际博览协会事务总长石毛博行于记者会上表示,“(该)会徽作为大阪世博会的象征,将向日本乃至世界传播,(我们)期待它永远受到(人们的)喜爱。”

然而,立马就有日本网民表达了对此会徽的“不喜爱”……

在日本Livedoor新闻网的相关推特报道下,有网民讽刺道“像肠子和眼珠子(化身的)怪物一样,真是棒棒的。”获得高赞。

有网民表达了相同意见,“这不是眼睛吗?有点恶心……”

有网民吐槽“竟然选择了(我认为)最不可能的一个,我被吓到了。”

有人开始安慰自己称,“但是…世博会的太阳塔当时不是那个(遭受非议)了吗,这个在50年后看也有可能会是一件很棒的艺术作品,不是挺不错的吗,嗯。挺好的,不管怎么说。”

日本现代艺术大师冈本太郎为1970年大阪世博会设计的太阳塔,后成为大阪地标建筑(资料图

大阪世博会计划于2025年4月13日至10月13日在大阪市的梦洲岛和此花区举办,主题是“构建未来社会,想象明日生活”。1970年,大阪曾承办过一次世博会,当时会徽如下。

此外,受新冠疫情影响,原定于今年举行的2020年迪拜世博会,推迟至2021年10月1日至2022年3月31日,但同时继续使用“2020年迪拜世博会”作为活动的正式名称。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 日本
日本
小编最近文章
大阪世博会会徽定了,一言难尽
拜登:连干8年,我当然可以!
美一市长以他命名污水处理厂:他满嘴胡话!
台当局拿这照片黑大陆,结果自己人招了
特朗普又甩锅拜登,网友不买账:发生在你任内吧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop