观察者网

王毅会见加拿大外长商鹏飞:望加方拿出独立自主国家的姿态,尽快作出决断

2020-08-26 09:11:41

据外交部网站8月26日消息,当地时间2020年8月25日,国务委员兼外长王毅在罗马应约会见加拿大外长商鹏飞。

王毅表示,今年是中加建交50周年,50年前加拿大领导人排除外部干扰,顶住各方压力,实现和中国建交,迈出了正确的一步。中加之间没有历史纠葛,也没有现实利害冲突,但由于加方无端拘押中国公民,两国关系遭遇严重困难。解铃还须系铃人,加方对此要有正确认识。希加方拿出独立自主国家的姿态,尽快作出决断,消除当前影响中加关系发展的主要障碍。

商鹏飞表示,过去50年加中关系取得长足发展。加方愿继承前辈打下的基础,本着相互尊重的精神,同中方共同努力,找到解决当前制约双边关系问题的办法,推动加中关系不断向前发展。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 华为
华为
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop