观察者网

山火、高温、新冠…喂饱美国人的他们,挣扎求生

2020-08-26 13:24:14

【编译/观察者网 陈思佳】山火、高温、新冠疫情……美国加利福尼亚州这个夏天过得格外艰难,而这三场灾害,也给当地的农场工人带来了空前的打击。《纽约时报》对当地进行实地探访后感叹,灾害正把这些美国最贫穷、最被忽视的人拖入危机。

《纽约时报》在当地时间8月25日刊登了一篇题为“高温、浓烟、新冠正重创那些喂饱美国的工人”的文章,详细描述了加州圣华金河谷在灾害下的真实情景,还采访了多名农场工人,记录了他们如何“挣扎求生”。

《纽约时报》报道截图

“成千上万的男女正继续为这个国家采摘、除草、包装农产品。”文章中如此描绘加州的现状,“而气温则连续多天飙升到37摄氏度以上,空气中满是火灾的烟尘,还混杂着卡车排出的废气与农药的气味,更不用说加州各地的油井也在持续制造污染。”

圣华金河谷居民布利斯达·弗洛雷斯(Briseida Flores)的父亲在几个月前因为疫情丢掉了工作,现年19岁的弗洛雷斯不得不和他父母一同下地干活。他们每天凌晨4时来到田地,在灯光照亮的田地中迎来日出。

但到临近中午时,气温就会超过37摄氏度,这让弗洛雷斯的衣服彻底湿透,山火裹挟来的烟尘更是让空气变得浑浊。她表示,这种伴随着烟尘的高温下,在农作物密集的垦间呼吸也会变得很困难。

圣华金河谷的夏季气温相较一百年前已经显著升高,夜晚同样如此,热浪频繁地袭击加州。而同时,今年加州的山火也更为猖狂。当地官员称,该州今年已发生超过7000起山火,烧毁超过140万英亩(5665.6平方公里)的土地。

相较之下,去年这个时候,加州发生过的山火为4292起,仅烧毁5.6万英亩(226.6平方公里)土地。有研究报告分析认为,极端高温很可能就在助长山火的频率。

山火、高温和复杂的风向让空气一天比一天糟糕。弗洛雷斯这样描述当地的空气:“你能闻到的烟味之浓烈,足以让你感到头痛。”


加州农场工人在恶劣天气中劳作,视频截图

这样糟糕的空气自然威胁到了农场工人的身体健康。38岁的农场工人莱昂诺尔·埃尔南德斯(Leonor Hernandez)每天冒着高温和空气污染下地干活,糟糕的环境使她头痛胸痛,频繁咳嗽。

当地空气污染控制部门为此发出了居家建议,但生活的困境不允许很多农场工人这么做。埃尔南德斯告诉《纽约时报》:“从理论上讲,待在室内确实是个好建议。但我们需要工作,如果我们不出去干活就拿不到钱,而我们需要钱来支付食物和房租的开销。”

埃尔南德斯还表示,她没有医疗保险,因此看病是一种“负担不起的奢侈”。她回忆说,去年她就曾因高温两度出现不适症状,但她已经学会了硬扛过去。

事实上,此类问题早在往年就已较为突出。由于工业及地理因素的影响,加州多地的空气质量一直在美国排名靠后,圣华金河谷又是其中最糟糕的地区之一。

加州山火,视频截图

当地医疗中心的一名医生指出,这个地区是哮喘和慢性阻塞性肺病发病率很高。由于长期脱水或食用便宜的淀粉食物,许多农业工人中还出现肾功能下降及糖尿病高发的现象。

但加州很多农场工人是墨西哥移民,他们只能挣到加州最低工资(每小时13美元),大部分工人没有医疗保险。如果遇到严重污染的环境,他们很容易患上呼吸系统疾病。

文章指出,新冠疫情暴发后,圣华金河谷地区的新冠感染率在加州排到前列,其中又以拉丁裔的感染率为最高。而考虑到这种种因素,这一现象也就显得“不足为奇”了。

灾害已经对当地农场工人的生活产生了严重影响。约瑟·罗德里格斯(Jose Rodriguez)领导着加州斯托克顿市一个为农业工人提供服务的组织。他指出,农场工人的工作是季节性的,如果工作不顺利,他们将很难撑过这一年。

罗德里格斯告诉《纽约时报》,当地的粮食问题很突出,他的组织在上周召开了食物分配会议,光是在参加会议的人中,面临粮食问题的人数就已经远远超过了他们的负担能力。

亚历杭德罗·迪亚兹(Alejandro Díaz),一位采摘葡萄的农场工人,每天都会赶在气温升上38摄氏度前完成工作。他这样告诉《纽约时报》:“比起多摘一串葡萄,保住自己的性命可要重要得多。”

加州新冠疫情,加州公共卫生部网站截图

目前,加州的自然灾害及疫情都颇为严重。截止至24日,加州仍有至少625起山火在肆虐,近日加州北部发生的火灾已经烧毁超过1200座建筑。

加州近期遭遇的热浪,使得多地最高气温超过37摄氏度,在死亡谷地区上周甚至出现54摄氏度的创纪录高温。此外,加州还出现雷暴极端天气,最近发生的近300次雷击引发过10次小规模火灾。专家担心这可能成为新的火灾隐患。

加州新冠疫情也在持续蔓延。根据加州公共卫生部的统计,截止至当地时间24日,加州累计确诊已有673095例,单日新增超过4000例,累计死亡达到12257例。加州媒体于12日曾指出,在郊区和农业区,新冠确诊病例较过去几个出现显著增长。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
山火、高温、新冠…喂饱美国人的他们,挣扎求生
特朗普前律师曾在狱中烧500页书稿:怕泄漏给特朗普亲信
共和党大会召开首日,特朗普福音派盟友突爆性丑闻
特朗普顾问康韦将离职:要多陪孩子
伊万卡这头衔,又让美国网友炸锅
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop