观察者网

王毅:中荷要做维护自由贸易、坚持相互开放、倡导公平竞争的表率

2020-08-27 07:50:50

据外交部网站8月27日消息,当地时间2020年8月26日,国务委员兼外长王毅在海牙同荷兰外交大臣布洛克举行会谈时表示,中荷应共同坚持多边主义理念,做维护自由贸易、坚持相互开放、倡导公平竞争的表率。

王毅说,当前,多边主义面临挑战。支持多边主义是国际社会的普遍呼声,是绝大多数国家特别是中小国家安身立命的法则。没有多边主义,这个世界重回“丛林法则”,将是历史的倒退。中方坚定支持多边主义,愿同包括荷兰在内的所有国家一道践行多边主义,用实际行动维护多边主义。

王毅指出,中荷要做维护自由贸易的表率。全球化是人类发展的必然趋势和社会进步的表现。荷兰崇尚自由贸易,中国也是自由贸易的受益者。中荷应共同推动世界贸易组织改革,使世贸组织继续发挥作为自由贸易体制基石的作用。

中荷要做坚持相互开放的表率。开放是荷兰立国之本,也是中方一贯政策。坚持相互开放是中荷两国共同进步的法宝。中方将建设更高水平开放型经济新体制,愿同世界各国分享中国市场机遇。

中荷要做倡导公平竞争的表率。希望各方都坚持公平竞争原则,发挥市场在资源配置中的决定性作用,为各国企业提供公平、公正、开放、非歧视性的营商环境。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop