观察者网

美国对多名涉及南海岛礁建设的中国公民实施签证限制

2020-08-27 12:04:29

(观察者网讯)当地时间26日,美国国务院宣布取消了一些中国公民的美国签证,这些人当中包括部分中国国有企业高管。美国给出的理由是这些人参与了南海岛礁建设,他们的直系亲属也可能受到签证限制。

在随后举行的吹风会上,有人问及有多少中企高管被限制了美国签证,这些人和他们的家人是否经常去美国。美国国务院的一位高级官员模糊表示,几十个人(dozens of)被认定不符合签证资格。他接着说道:“我们能公开说的(细节)有限。”

美国政府此前刚刚宣布将包括中国交建5家子公司在内的24家中企列入“实体清单”,限制其获取美国技术,并称这些企业帮助中国军方在南海修建人工岛。

随着美国大选临近,美国对中国的全方位抹黑愈演愈烈。贸易战、科技战、香港牌、台湾牌......为针对中国,美国一次又一次地挑事,这次又盯上了南海。国务卿蓬佩奥近期频频发表干涉南海事务的不当言论。

关于南海问题,中国外交部发言人曾多次表示,南海诸岛是中国固有领土,中国在自己的国土上开展设施建设,部署必要的国土防御设施是完全正常的,这是国际法承认的一个主权国家的正常权利。中方致力于与东盟各国共同维护南海地区和平稳定,近来南海局势正在趋于平稳,向着积极方向发展。希望有关国家能够尊重地区国家维护南海地区和平稳定的努力,多做有助于促进南海地区和平稳定的事情。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

wanghui@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
美国对多名涉及南海岛礁建设的中国公民实施签证限制
美国又来离间巴西与华为
特朗普张口就来:若中国想要我赢,太侮辱人了
拜登还没讲完,特朗普就发推反击:他在打嘴炮
特朗普张嘴就来,称黎智英“勇敢”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop