观察者网

安倍明天开记者会说明身体状况,日媒:他要辞职?

2020-08-27 19:28:35

(观察者网 讯)近期,日本首相安倍晋三频繁造访医院,外界对他身体状况的担忧愈发强烈。安倍明日将召开记者会,对自己的健康状态进行情况说明。

据日本时事通信社今日报道,安倍将于明日下午5时,在首相官邸召开记者会。

安倍将针对近日有关自身健康状况的传闻,对目前身体状态以及今后的对应措施做出说明。此外,针对日本疫情反弹,安倍还将于明日宣布扩大核酸检测等防疫措施。

安倍今日进入首相官邸 图源:时事通信社

值得一提,近日一些日本媒体怀疑,不排除安倍会在明日再次提出辞职的可能。2007年12月,首次出任首相的安倍因为健康恶化宣布辞职,当时的辞职毫无预兆,舆论愕然。

8月24日,安倍超越佐藤荣作,成为日本连续执政时间最长首相。

最近,安倍身陷健康疑云。政府内部有人称“安倍脸色很差”“尽显疲态”。此前有日本八卦周刊爆料安倍“累到吐血”。

他于17日与24日两次前往医院。虽然他两度澄清是为了“万全的健康管理而做的体检”以及“追加体检”,但时事通信社称,在自民党内,有人强烈怀疑安倍的旧疾溃疡性大肠炎出现恶化,是否正在接受某种治疗。日本的在野党也趁机“喊话”,让安倍“尽快召开国会,讲清楚(身体)到底有没有问题。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 日本
日本
小编最近文章
纽约州长对线美疾控中心:不是撒谎,就是无能
日本记者一下飞机:中国防疫做到这种地步吗?
美国白人遭黑人运动抗议者围堵:沉默即暴力
共和党大会首晚刚结束,CNN就来“拆台”
大阪世博会会徽定了,一言难尽
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop