观察者网

普京:俄罗斯承认白俄罗斯总统选举的合法性

2020-08-29 22:54:24

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网8月29日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔∙普京表示,俄罗斯承认白俄罗斯总统选举的合法性。

普京在“俄罗斯1”电视台采访中说:“白俄罗斯当局邀请了欧安组织民主制度与人权办公室参与监督选举。为什么他们没有来?这立即让我们想到,事实上,已经准备好对这些选举结果的立场。因此,有人可能会对结果表示怀疑,但是,我有充分理由怀疑那些怀疑者是否绝对诚实。”

他补充说:“因此,我们的根据是选举已经举行。我们,我马上做到这一点,我们承认了它的合法性。而且,正如你们知道的那样,我祝贺亚历山大∙卢卡申科赢得了选举。就是这样。”

白俄罗斯8月9日的总统选举结束后,国内当日即爆发大规模抗议活动。根据白俄中央选举委员会的数据,现任总统卢卡申科以80.1%的得票率第六次当选。白俄反对派则认为赢得此次总统选举的是季哈诺夫斯卡娅。抗议活动的最初几天,白俄警察为驱散示威人群动用了催泪瓦斯、水炮、震撼弹和橡胶子弹。后来警方停止驱散集会,也不再对抗议者使用武力。根据官方数据,抗议最初几天有6700多人被拘留。据白俄罗斯内务部消息,骚乱中有包括120名执法人员在内的数百人受伤,3名抗议者死亡。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
挑衅升级!美国宣布将对华为实施签证限制
罗斯福号航母一水兵死于新冠肺炎
约翰逊使用呼吸机治疗?官方否认,本人发推
新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪?
伊拉克赶人,美国:不会讨论撤军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop