观察者网

美媒:TikTok交易最早可能明天宣布

2020-08-31 21:41:44

(观察者网讯)美国消费者新闻与商业频道(CNBC)31日援引知情人士称,TikTok已为其在美国、新西兰与澳大利亚的业务确定了买家,最早将于周二(9月1日)宣布这笔交易。

报道称,这笔交易的两大竞购方为:微软与沃尔玛的“联盟”,以及甲骨文。收购价格为200亿至300亿美元之间。

TikTok没有对此发表评论;沃尔玛和微软的代表也没有立即置评。

CNBC指出,即使TikTok已经确定了买家,这笔交易也可能因为中国政府最新出台的禁止出口目录而延缓。

8月28日,中国商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》。此次更新的禁止出口限制出口技术目录中,增加了“基于数据分析的个性化信息推送服务技术”。

随后,30日晚8时许,字节跳动发布声明:公司关注到商务部和科技部于8月28日,联合公布《关于调整发布的公告》,公司将严格遵守《中华人民共和国技术进出口管理条例》和《中国禁止出口限制出口技术目录》,处理关于技术出口的相关业务。

此前,商用软件公司甲骨文宣布收购TikTok的意向。甲骨文过去一直面向企业端市场,旗下的C端(面向大众消费者)产品寥寥无几,此次“入局”令外界十分意外。

上周,零售巨头沃尔玛出人意料地加入了竞购。该公司表示,TikTok能够补强其电商业务。

沃尔玛曾计划与谷歌母公司Alphabet及日本软银(Softbank)“组团”,沃尔玛为主要出资方。然而,知情人士透露,美国政府希望由一家科技公司来牵头收购,因此Alphabet与软银放弃了与沃尔玛的合作。随后沃尔玛与微软联手,由微软牵头推进收购事宜。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
美媒:TikTok交易最早可能明天宣布
51万港人踊跃报名检测,“揽炒派”被“打脸”
安倍之后,谁有可能继任?
日本记者解除隔离后:总算搞懂了中国抗疫
安倍无意退出政坛:将参加下次众院选举
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop