观察者网

英媒发文诬陷港警,我驻英使馆致函驳斥

2020-09-02 07:51:40

据“中国驻英国大使馆”公众号9月2日消息,8月22日,《每日电讯报》刊发文章,诬称香港警方去年在处理暴力示威活动中存在逮捕医护人员等不当行为,恶意攻击香港国安法对医护人员构成威胁。中国驻英国大使馆发言人致函该报,驳斥其错误言论,以正视听。全文如下:

日前贵报发表涉港报道,诬称香港警方去年在处理暴力示威活动中存在逮捕医护人员等不当行为,恶意攻击香港国安法对医护人员构成威胁。中方对此表示强烈不满和反对,我想强调两点:

第一,香港警方依法惩治暴力犯罪分子,天经地义、无可厚非。香港发生的暴力示威活动,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。任何违反法律的人和行为都应被依法惩处,这是基本常识。香港警方一直保持最大限度克制,文明执法,极为专业,为恢复香港法治和社会秩序作出了重要贡献。有些人不去谴责违法犯罪分子的暴行,却对香港警方捍卫法治的正义之举横加指责,居心何在!公理何在!

第二,香港国安法充分保障遵纪守法居民的各种权利和自由。国安法仅针对分裂国家罪、颠覆国家政权罪、恐怖活动罪、勾结外国或者境外势力危害国家安全罪四类犯罪行为,惩治的是极少数涉嫌严重危害国家安全的犯罪分子,保护的是遵纪守法的绝大多数香港市民,保障的是绝大多数香港居民的安全和依法享有的各种权利和自由,根本不存在所谓对医护人员等特定人群构成威胁。

希望贵报不要偏听偏信、误导公众,坚持全面客观报道,帮助英国民众了解真相,看清楚到底是谁在破坏香港繁荣稳定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 不列颠
不列颠
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop