观察者网

日本一教育官员说“解决新冠问题要靠打仗”,现已辞职

2020-09-02 16:04:17

(观察者网 讯)日本仍未走出新冠疫情,且经济持续困顿。近日,该国一名地方官员竟说出“解决新冠问题需要一场战争,比如中美开战”的惊人言论。被曝光后,他引咎辞职。

据日本《中日新闻》今日(2日)报道,新潟县燕市教育委员会负责人远藤浩,在8月下旬的常规教育委员会会议上,发表了“解决新冠疫情问题的方法,是某处发生大规模战争”、“中国和美国在本国以外的地方开战的话,金钱就能流动起来”、“经济绝对能上行”等一系列言论。

远藤浩 图源:NHK

据该报报道,燕市官方网站于8月31日与9月1日,刊登远藤浩署名的道歉文书。

据日本广播协会(NHK)2日报道,远藤浩于同日举行记者会,对公众致歉。

“给儿童、学生、市民们带来不快与较大的不安,我感到深深的歉意,”远藤表示。

远藤浩在记者会 图源:NHK

远藤还宣称,“我没有传达出‘遭遇新冠这种前所未有的严峻事态时的闭塞感’、以及‘不希望发生战争’的想法。我强烈反对战争,比别人更加渴望和平。”但他同时表示,虽然真正的想法不是那样,但作为教育者,出言不当的事实是无法改变的。

燕市市长铃木力表示,“鉴于事态的严重性,(他)不得不辞职。给市民带来不安,我们感到抱歉的同时,正在采取措施,恢复民众对于教育与行政的信赖。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 日本
日本
小编最近文章
90岁华裔妇女在美国被点火,吴彦祖悬赏缉凶
河野太郎明确不参选,菅义伟稳了?
美国,警枪又响!
90岁生日这天 巴菲特宣布已入股日本五大商社
美媒:TikTok交易最早可能明天宣布
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop