观察者网

外交部:赞赏菲律宾奉行独立自主外交政策

2020-09-02 22:54:59

9月2日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

会上,有记者问:据报道,针对美国制裁参与南海岛礁建设的中国公司,菲律宾总统府发言人1日称,菲是独立国家。杜特尔特总统不会禁止有关中国承包商参与菲基础设施建设,将继续推进有关项目。中方对此有何回应?

华春莹:日前,中方已经就美方宣布制裁参与南海岛礁建设的中国公司问题阐明了立场。

我们注意到菲总统府发言人有关表态。杜特尔特总统将实现经济复苏、维护和发展人民福祉作为当前菲律宾政府的首要任务,从菲国家利益出发奉行独立自主的外交政策,这符合菲律宾国家和人民的根本利益,值得赞赏。

中菲务实合作一贯建立在相互尊重、互利共赢基础上,所有项目均符合两国法律法规。特别是“一带一路”倡议同菲律宾“大建特建”规划深度对接已取得积极成果,正日益造福两国和两国人民。我们愿与菲方继续深化各领域务实合作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林铃锦
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
香港法院将黎智英等涉非法集结案押后处理
校园现“港独”标语,港大却不出手
是否担心自己被美方制裁?港律政司长回应
中科炼化港口投用,“前港后厂”迎首艘中东超级油轮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop