观察者网

美方称将再次对我驻美外交人员设限,驻美使馆:坚决反对

2020-09-03 09:32:13

当地时间2日,美国国务院发表声明宣称,将对驻美中国外交官的工作活动实施限制,内容包括中国驻美高级外交官访问美国大学及与地方官员会面需经美方批准,中国驻美使领馆在馆舍外举办超过50人规模的文化活动须经美方批准等。

对此,中国驻美国大使馆表示,美方以所谓对等为由再次对中国驻美外交领事人员无端设限、人为制造障碍,是对《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》的粗暴践踏,中方对此坚决反对。此举也与美方自我标榜的开放自由的理念背道而驰。中方一贯支持包括美国在内的各国驻华外交领事人员依法在华开展公务活动,并提供必要便利。我们敦促美方纠正错误、撤销有关决定,为中国驻美外交领事人员开展相关活动提供支持和便利。

人民日报客户端 吴乐珺

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:奕含
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop