观察者网

被威胁削减联邦资金后,纽约州州长向特朗普撂狠话:有军队保护再来纽约

2020-09-03 15:21:03

【文/观察者网 熊超然】近期,因非裔男子布莱克遭警察连开7枪,全美多地再度爆发反种族主义抗议。对于这些抗议者,特朗普一向持强硬态度。

据《纽约邮报》(New York Post)当地时间9月2日率先独家披露,特朗普于当天签署了一份备忘录,表示将重新审视联邦政府对抗议活动多发地区的资助,其家乡纽约市在列。

此举让纽约州州长安德鲁·科莫大为恼火。当晚,他表示强烈反对,甚至一度用极为严厉的言辞威胁恐吓纽约皇后区的老乡特朗普。

科莫与特朗普

据《纽约邮报》2日报道,特朗普所签署的备忘录长达5页,他威胁将削减西雅图、波特兰、纽约市以及首都华盛顿特区的联邦资金,理由则是因为这些地方近期暴力犯罪数量上升,抗议活动不断,且削减了警队预算等等。

白宫官网当天所发布的这份备忘录内容显示,其中写道:“特朗普总统的行动将确保美国纳税人辛苦挣来的钱,不会被那些‘无法无天’的州长们和市长们浪费掉。”

这份备忘录还要求所有联邦机构须向白宫行政管理和预算办公室提交报告,详细说明向西雅图、波特兰、纽约市、华盛顿特区提供的所有联邦资金的具体情况。

截图自白宫官网

《纽约邮报》指出,特朗普签署的这份备忘录,所涉及的资金数十分庞大。以纽约市为例,该地区每年大约可获得70亿美元联邦资金援助。

而纽约市此次之所以被特朗普“点名”,和当地政府削减了警队经费,且当地犯罪率上升有关。在备忘录中,特朗普多次点评批评纽约州州长科莫和纽约市市长白思豪,称纽约当地暴力事件频发,但他们却拒绝了自己提供联邦执法援助的建议。

联邦资金一旦被削减,所涉及的地区势必将深受影响。据“POLITICO新闻网”等美媒当地时间9月2日报道,在被特朗普威胁之后,纽约州州长科莫在当晚的一场电话会议上严厉回击了对方。

他透露,纽约市每年会得到约70亿美元联邦援助,这些资金会用于住房、医疗、卫生和国土安全领域。

科莫称,站在纽约市的角度来看,特朗普是“史上最糟糕的美国总统”,他自当选总统后就不断想要“杀死”纽约市。虽然特朗普出生在这里,但却是这座城市里“不受欢迎的人”,是“被家乡纽约唾弃的小丑”。

科莫甚至还用威胁的口吻向特朗普撂下狠话,恐吓其人身安全无法得到保障:“他没有足够数量的保镖来确保自己能在纽约市(安全)走动,忘了保镖这茬吧,如果他真想在纽约街头行走,最好还是带上一支军队。”

“听着,他能为纽约做得最好的事就是离开,去佛罗里达吧,但是要小心,别感染新冠病毒。”科莫一提到特朗普,狠话和损话尽出。而事实上,特朗普去年年底确实将永久居住地从位于曼哈顿的特朗普大厦搬至了佛罗里达州的海湖庄园。

也许是觉得这番言论有点过了头,科莫的发言人随后出面澄清,称州长此话并不是真的说特朗普来纽约会有危险,需要类似“军队级别”的安保,只是想表达特朗普在纽约市是多么的不受欢迎。

当晚,科莫还在应对疫情的问题上再次抨击了特朗普,称他是纽约暴发新冠肺炎疫情的“罪魁祸首”。

“正是因为他的疏忽大意和傲慢自大,以及不愿向各州提供资金援助,最终导致了疫情大流行。”科莫说,在联邦政府的领导下,目前每天有1000多人死于新冠肺炎,特朗普的领导能力当属全球最差。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
“特朗普要是想在纽约街头走,最好还是带上军队”
为恢复谈判,竞购方拿出4套方案
佩洛西违反防疫规定在发廊洗头,被监控抓个正着
中方把TikTok交易拖到大选后?特朗普再威胁
内地给香港援助的这个是啥?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop