观察者网

一驶往中国的船只在东海沉没,载43名船员和近6000头牛

2020-09-03 22:44:38

(观察者网 讯)日前,一支驶往中国的船只,在东海遭遇台风沉没,船上有43名海员和近6000头牛。目前只有1名船员获救。

据日本共同社今日(3日)报道,这艘“海湾牲畜1”号(Costal Livestock 1)于2日凌晨1时45分左右发出求援信号,当时位置距日本西南部的鹿儿岛县奄美大岛,约185公里。

菲律宾的45岁大副艾瓦多多(Sareno Edvarodo)是目前得到救援的唯一海员,另有42名船员和5867头牛失踪。

英国广播公司(BBC)称,日本海岸警卫队营救上艾瓦多多,该船员被发现时,身穿救生衣,在水中挥手。

图源:路透社

报道称,“海湾牲畜1”号轮船闯进了今年第9号台风“美莎克”中心,失去动力后倾覆。

据悉,该船只重11947吨,于8月14日从新西兰出发,原计划于下周五(9月12日)抵达中国京唐港。

雪上加霜的是,今年10号台风“海神”很快将造访该区域。

截自《朝日新闻》

据共同社消息,船员中39名为菲律宾人,两名澳大利亚人,两名新西兰人。虽然相关营救工作仍在继续,但没有发现更多的幸存者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 日本
日本
小编最近文章
一驶往中国的船只在东海沉没,载43名船员和近6000头牛
美国又有黑人被警察压死
特朗普新顾问要搞群体免疫?福奇赶紧跳出来
新动作!印度再禁118个中国App
90岁华裔妇女在美国被点火,吴彦祖悬赏缉凶
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop