观察者网

日本外相:在香港被捕男子无日本国籍

2020-09-04 15:12:23

(观察者网讯)香港警方在近期的旺角示威冲突中,逮捕了一名涉嫌藏有仿制枪械的“日本男子”。据日本广播协会(NHK)9月4日报道,日本外相茂木敏充在当天的记者会上表示,经进一步确认,这名被捕的男子没有日本国籍。

茂木敏充表示,“日本驻港总领馆经确认,发现这名被捕男子已无日本国籍。据我所知,他是香港人”。

上月31日,香港旺角港铁太子站一带有群众聚集,警方多次向集结群众发出警告,但仍然有人拒绝听从警方指示离开,继续作出涉嫌违法行为,警方遂采取执法行动。

行动中,警方共拘捕9男6女,年龄介乎16至60岁,其中一名36岁“日籍男子”被检获一支疑似气枪,他涉嫌藏有仿制枪械被捕。

据港媒“东网”此前报道,这名被捕男子名为福田望(音译),报称保安员。他在香港特区出生,4岁到日本居住,并于25岁回到香港,从2016年起在香港生活。去年开始,他一直在“修例风波”中进行拍摄。

“东网”了解到,他曾在日本犯案后被驱逐出境。

被捕男子2016年起在香港生活 (图源:东网)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 香港
香港
小编最近文章
日本外相:在港被捕男子无日本国籍
印外长:当务之急是通过外交途径与中国达成和解
美国再延长部分中国商品关税豁免,至2020年底
又来?蓬佩奥称特朗普正考虑限制中国学生赴美
新录音曝光:他小气至极、二儿子“白痴”、伊万卡是迷你版…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop