观察者网

美国“黑人”教授不装了摊牌了:我是白人

2020-09-04 17:45:28

【文/观察者网 鞠峰】有白人酷爱“美黑”,但也有白人假扮成黑人,炒作种族议题从中牟利。据美国“每日野兽”新闻网9月3日报道,日前,美国乔治华盛顿大学的一名历史学教授承认,她在整个职业生涯中,都在假装自己是一个黑人。

这位名叫杰西卡·克鲁格(Jessica A. Krug)的教授在个人博客中坦白,“我一直隐藏着我是堪萨斯城郊外出生的犹太白人的事实,冒用着我无权使用的黑人身份:先是(装作)北非黑人,然后是美国黑人,还有加勒比黑人。”

“我不是文化先锋,而是文化寄生虫,”克鲁格写道。她称她自己一生都在“与心魔作斗争。”但承认自己的心理问题不能当作冒用身份的借口。

克鲁格在个人博客发布的“坦白信”

她呼吁“我必须被抵制,我也会抵制我自己。”

克鲁格在乔治华盛顿大学主页上的资料显示,她是非洲裔及拉美裔美国人历史专家。该大学已确认,他们已知悉克鲁格的博文。学校发言人声明,“正在调查情况,不对个人事务发表评论。”

据“每日野兽”报道,纽约的某创意公司的视频显示,克鲁格在纽约市政厅讲话时,操着加勒比地区口音。视频中,她还自称“黑人和棕色人种的兄弟姐妹。”她说那些白种纽约客“和我们”一起等着发言,但白人没有给黑人、棕色人种的与会者留足发言时间。

值得一提,克鲁格最近出版了名为《关于波多黎各、黑人和生物,当国家不知满足之时》的书,涉及种族议题,还被加勒比新闻报道。根据杜克大学官方推特账号,克鲁格此前著书《现代社会的逃犯》,进入2019年度弗雷德里克·道格拉斯图书奖的最终候选书单,该奖为奴隶制、反抗与废奴研究的一个奖项。

截自杜克大学推特

克鲁格在博文中表示深刻的忏悔与歉意,但另据《纽约邮报》报道,有了解她的人、哈里·齐亚德(Hari Ziyad)爆料,克鲁格是因为“快露馅了,藏不住了”才公开承认的。另一位密歇根大学的教授也说,有几个学者去找克鲁格对峙,并怀疑她的身份,他们已经着手对“克鲁格的谎言”展开调查,因此她才提前摊牌。但2人还未回应《纽约邮报》的询问邮件。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国“黑人”教授不装了摊牌了:我是白人
日籍男子在港被捕,涉藏匿仿制枪械
一驶往中国的船只在东海沉没,载43名船员和近6000头牛
美国又有黑人被警察压死
特朗普新顾问要搞群体免疫?福奇赶紧跳出来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop