观察者网

美加州“地狱般”山火蔓延,今年过火面积相当10个纽约市

2020-09-07 17:15:43

(观察者网讯)每到高温干燥的季节,美国加州就会受到山火威胁。今年,加州山火势头尤其猛烈,目前过火面积已经超过了10个纽约市,打破历史记录。

当地时间9月4日晚,位于加州中部的塞拉利昂国家森林发生大火,火势迅速扩大。如今,持续两天的大火仍未扑灭。

据加州森林及消防处(Cal Fire)官网最新消息,这起山火被命名为克里克大火(Creek Fire),目前过火面积已达73278英亩(约合296.55平方公里)。

网站截图

美国有线电视新闻网(CNN)6日援引美国林业局发言人丹·图恩(Dan Tune)的话说,自上周五晚大火开始以来,迅速以“地狱般”的速度蔓延。

据介绍,大火始于优胜美地国家公园以南的森林,仅一天之内就增长至3.6万亩。到6日上午,野火已吞没了4.5万英亩土地,引起火灾的原因正在调查中。

为使当地民众逃脱快速移动的山火,加州的救援人员动用了直升机将数百人运送到安全地点。该州弗雷斯诺郡(Fresno)警长办公室命令夏弗湖社区中的每个人立即离开。

“由于克里克大火的快速移动,对生命和财产的威胁迫在眉睫。”警长办公室说。

CNN报道截图

而在位于塞拉利昂国家森林猛玛池水库,唯一一条通往外界的道路遭大火“阻断”。森林服务处称,大约有450名消防员、3架直升机和3架空中加油机参与灭火工作。

马德拉郡警长泰森·波格(Tyson Pogue)介绍说,目前,该地区至少有224人被救出。大约20名撤离人员受伤,伤势包括骨折和烧伤等,“其中两个人必须用担架抬着”。

“对那些穷人来说,这种情况只能描述为地狱般的处境。”他说道。

同日,加州森林及消防处上尉理查德·科尔多瓦(Richard Cordova)表示,今年全州有超过2094955英亩(约合8477.98平方公里)土地被烧毁,相当于10多个纽约市的规模。

“这太疯狂了!我们甚至还没有进入10月和11月的火灾季节,就已经打破了历史纪录。”他强调说。

然而,对加州消防救援人员来说,天公也不作美,他们还需面临酷热的周末天气。

6日,美国国家气象局对该地区发布高温过热警告,高温将持续到周一晚,气温将维持在为107至112度(约合41.7至44.4摄氏度)。

随着气温上升,美国国家电网运营商警告说,可能对数百万用户轮流停电,这是一个月内,相关机构第二次因热浪发出警告。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop