观察者网

台风“海神”造成日本2人死亡、过百人受伤

2020-09-08 14:18:13

(观察者网讯)据日本共同社9月8日报道,台风“海神”已造成日本佐贺县和鹿儿岛县共2人死亡。据共同社统计,以九州为主的15个县逾100人不同程度受伤。7日在九州,九州新干线与所有普通铁路全天停运,许多百货店及超市临时关闭。

日本宫崎县椎叶村因今年第10号台风“海神”造成的地质灾害而有4人下落不明,警察与消防部门8日清早起展开搜寻。九州灾情严重,此外还有2人死亡、多人受伤。临时关闭的商业设施重启营业,九州新干线也恢复运行。

据宫崎县政府等透露,6日晚上8点前后在椎叶村下福良发生山体滑坡,建筑公司“相生组”事务所兼宿舍被冲走。经营该公司的70多岁男性肋骨骨折,其60多岁妻子、30多岁长子以及2名20多岁越南籍技能实习生下落不明。

事务所兼宿舍被冲至附近的河流,警方与消防派出约240人对现场至下流约15公里范围展开搜寻。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 日本
日本
小编最近文章
全球首个!陈薇院士新冠疫苗临床试验结果公布
污蔑中国和世卫,德国《明镜周刊》竟散布这种谣言
绕过联邦抗疫?美国10个州签约“互保”
埃博拉又出现了!
斯蒂芬·金:感觉像是活在我的小说里?很抱歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop