观察者网

美媒:特朗普被挪威议员提名2021年诺贝尔和平奖

2020-09-09 18:02:26

(观察者网 讯)8月中旬,阿联酋和以色列实现关系正常化。美国国家安全事务助理奥布莱恩当时将此事全部归功于特朗普,还“拍马屁”称特朗普应被提名诺贝尔和平奖。

这事还成真了。据美国福克斯新闻网9月9日独家报道,特朗普被挪威议员提名2021年诺贝尔和平奖。

福克斯新闻网独家报道称,挪威官员因为以色列和阿联酋的和平协议,提名特朗普诺贝尔和平奖

挪威议员克里斯蒂安·泰布林-杰德(Christian Tybring-Gjedde)提交了这份提名。他在接受福克斯新闻网采访时称,相对于大多数诺贝尔和平奖提名者,特朗普在制造国与国之间和平关系时“做得更多”。

实际上,克里斯蒂安曾在2018年提名特朗普诺贝尔和平奖候选人。但他表示,自己并非特朗普的支持者:“近年来,那些获得和平奖得主所做的事,远不如特朗普。例如,奥巴马什么都没做。”

尽管特朗普曾被提名,不过他并没有获得诺贝尔和平奖。

2018年,诺贝尔委员会在奥斯陆宣布将当年的诺贝尔和平奖授予刚果民主共和国医生丹尼斯·穆奎吉(Denis Mukwege)和伊拉克雅兹迪(Yazidi)族人权活动家纳迪亚·穆拉德(Nadia Murad),“以表彰他们为终结把性暴力作为战争和武装冲突武器而作出的努力”。

2019年,诺贝尔委员会宣布将2019年诺贝尔和平奖授予埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里(Ethiopian Prime Minister Abiy Ahmed Ali),以表彰他在实现和平和国际合作所作出的努力,尤其是在解决与邻国厄立特里亚边境冲突中的决定性作用。

在阿联酋和以色列关系正常化之后,奥布莱恩(Robert C. O'Brien)曾亲自上阵为特朗普邀功。当地时间8月13日,他在一场发布会上不断将此事归功于特朗普,直言特朗普应该因此被提名诺贝尔奖。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
美媒:特朗普被挪威议员提名诺贝尔和平奖
美企要收购英国芯片设计巨头?英媒批评:损害国家利益
疫情以来我国首场重大国际经贸活动上,田纳西州来“招商引资”
外媒:白俄反对派领袖被身份不明人士带走
武契奇:我在白宫捍卫了和中国的关系
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop