观察者网

福奇警告各高校:将确诊学生送回家,是在全美社区播种新冠病毒

2020-09-09 18:47:06

(观察者网讯)随着秋季学期开学,新冠病毒正在美国高校内快速传播。9月8日,美国传染病专家福奇表示,美国各大高校应尽最大努力将确诊的学生隔离在校园内,而不是送他们回家。

据美国电视新闻网CNN9月8日消息,福奇警告称,高校在疫情防控环节极其重要,这些学生来自全美各地,“你把他们送回家,无疑就是在全美社区里播种新冠病毒”。

福奇 图丨CNN

福奇表示,如果将确诊学生统一安置的话,情况会好很多。这样可以防止确诊学生感染其他学生,造成疫情在校内蔓延。同时还可以避免学生将病毒带回家,造成社区传播。

据了解,美国50个州高校自开学以来,已累计报告职工和学生确诊新冠病例超3.7万例。其中,位于美国加利福尼亚州南部圣地亚哥市的州立大学自8月24日开学至今就已经报告了396例确诊病例和4例疑似病例。目前,该校所有现场教学都已叫停。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop