观察者网

教师接连死于新冠,美国新学年遇“当头一棒”

2020-09-10 13:26:09

【文/观察者网 鞠峰】特朗普政府几个月来盲目推进美国复课。近期,全美各地学校纷纷开学,几个州接连传来教师因新冠肺炎死亡的消息,还有的老师萌生退意。新冠疫情不见好转,师资力量又接连折损,美国新学年遭遇“当头一棒”。

美联社报道截图

据美联社9日报道,密苏里州中学老师阿什莉·德马里尼斯(AshLee DeMarinis)上周日在医院因新冠肺炎离世,年仅34岁;南卡罗来纳州一名小学老师7日同样因新冠去世。此外,密西西比州两名教育工作者最近也因同样原因死亡。这学期刚刚开始,尚不知道有多少教师会感染新冠,但截至目前,仅密西西比州就有604名教职工感染。

此外,疫情在初期就夺取了几十甚至上百美国教师的生命。据此前纽约市教育局统计,75名死亡教师中,31名因新冠离世。

全美第二大教师工会——美国教师联合会的主席兰迪·温加顿(Randi Weingarten)称,为了保证安全开学,学校需要制定某些指导方针,例如强制戴口罩、严格的社交隔离等。

据美国教师联合会统计,其210名工会成员已死亡,其中不仅有老师,还包括现任及退休教职工。该组织称,这个新学年“会带来新的死亡”。

雪上加霜的是,教职工接连感染、死亡的消息,也让另一些老师萌生退意。

堪萨斯州39岁教师约翰尼·邓拉普(Johnny Dunlap)表示,他考虑辞职。尽管当地政府规定师生必须戴口罩,但他曾患有膀胱癌,现在还有高血压,疫情期间恐惧密集人群。此前大量例子证明了,患病人群更易成为新冠重病患者,死亡率也更高。

“我所在的高中有近2000名学生,所以这(继续工作)有违半年前我得到的医生指导。”邓拉普说。

特朗普7月发推特呼吁“今年秋天学校必须重开!”

上周日,密西西比州历史老师汤姆·斯莱德(Tom Slade)因患新冠肺炎去世。该州新学年于8月6日开始,他回到学校进行线下教学。报道称,斯莱德8月底得知在教堂集会与一名检测为阳性的人接触后,就开始隔离。尚不清楚有没有与他关联的确诊病例。

8月,佐治亚州一名学生在社媒晒出学校复课情景:人挤人,许多同学不戴口罩

除了教师,美国儿童感染也同样严重。据美国《国会山报》9日报道,近日,美国儿科学会和全美儿童医院协会的一份最新联合报告显示,美国已经有超过50万儿童被检测出感染了新冠病毒。

开学后,儿童与儿童、儿童与教师间的交叉感染问题,又给防疫带来隐患。

特朗普政府一直以来罔顾疫情事实,强力推进复课开学,还提拔了一名“反福奇”的公共卫生顾问斯科特·阿特拉斯(Scott Atlas)。阿特拉斯在记者会首次登台时,就表示“让学校安全复课”是政府的工作重心。

7月,美国疾控中心发布公告,强调“今秋重开学校非常重要”,宣称儿童感染后,重症率、死亡率都比成人低,而且不复课的话,儿童的学业、社交、情感等多方面都会受影响。

截自美疾控中心官网

据《纽约时报》8月17日报道,美国5000万公立学校学生中,已有三分之二回到课堂。

美国校务联盟主席克里斯蒂·威尔森(Kristi Wilson)对美国广播公司(ABC)表示,关于复课,我从校方那里听到的都是焦虑的声音。

“我想,没有哪个学校不希望师生们回来,但是,我们严重缺乏指导,”威尔森说,“我们希望国家的卫生部门和医疗专家告诉我们,什么时候能够复课,什么时候不能。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
教师接连死于新冠,美国新学年遇“当头一棒”
中企租赁达尔文港99年,澳国防部:暂无威胁
美一儿童发病母亲报警求助,警察上门连射数枪
“黑命贵”这把火,烧到了“达尔文”身上
日本人吃不起秋刀鱼赖中国,日专家:厚颜无耻
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop