观察者网

为了让老爸特朗普连任,伊万卡拼了:愿意直播接种疫苗

2020-09-11 16:31:54

【文/观察者网 张晨静】为了能让老爸特朗普连任,伊万卡真拼了。当地时间9月10日,伊万卡欣然接受了美脱口秀名嘴贝哈尔提出的“伊万卡接种我才接种”的挑战,还称她愿意在贝哈尔的节目上直播接种疫苗。

《国会山报》报道截图

《国会山报》报道称,当地时间9月9日,美国著名脱口秀主持人乔伊·贝哈尔(Joy Behar)在节目上指责说,特朗普是为了连任才加快疫苗开发进度,而一款有效且安全的疫苗是需要数年时间来开发的,她提醒公众不要被骗了。

“就疫苗而言,我想告诉美国人……我为你们查了这些资料,研制出流行性腮腺炎疫苗花了4年时间,脊髓灰质炎疫苗花了20年,天花疫苗花了几个世纪”,贝哈尔表示,研发疫苗这不是一件简单的事情。但“特朗普会为了连任而加速推进任何东西,不要上当了”。

贝哈尔表态说,疫苗上市后,她不会当第一批接种的人,除非伊万卡率先注射,她才会注射。

视频截图

被点名的伊万卡,10日发推接受了贝哈尔的“挑战”。她说,“成交!我会来你的节目中直播接种疫苗。我相信美国食品药品监督管理局(FDA),所有美国人也应该如此。击败这种病毒应该是我们集体的首要任务”。

然而不出意料的是,伊万卡的表态还是点燃了美网友的怒火,他们将对特朗普不作为的愤怒,都转移到了伊万卡的身上。

“你爸爸淡化了新冠病毒的严重性,结果导致19.3万人死亡。他已经损害了公众对疾控中心、FDA、以及其他部门的信任。他很乐意为了钱而杀死更多美国人”。

“如果你爸爸知道疫情真相并采取行动,我们就不需要仓促的研制疫苗了。19万多的死亡”。

“消灭特朗普才是我们集体的首要任务”。

早些时候特朗普坚称,疫苗有望在年底前上市,并暗示会在大选之前。本周一(7日),他又再次表态说,疫苗可能会在10月份交付。他还称无论在任何方面,“我们都是绝对的领先者。在我的领导之下,我们会在破纪录的时间里推出疫苗”。

不过在8日,部位于英国的制药企业阿斯利康制药公司叫停了与英国牛津大学合作研发、正处于第三阶段临床试验的新冠病毒疫苗AZD1222,理由是一名受试者出现“剧烈副作用”。 阿斯利康一名发言人确认,目前在美国及其他国家的临床试验均已被叫停。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
为让老爸连任,伊万卡拼了:愿意直播接种疫苗
台军“大动作”回应解放军行动
听到这个消息,他高兴坏了
特鲁多对手提“加拿大优先”:若当选,将对华更强硬
为连任,让我掏多少钱都行!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop