观察者网

特朗普被曝:刺杀苏莱曼尼之前还在打高尔夫,“球友”劝他别下手

2020-09-11 16:45:05

【文/观察者网 鞠峰】引爆“水门事件”的美国记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)即将发行新书《愤怒》,主角依然是特朗普。拿到样书的媒体纷纷挖起了其中的“猛料”。

伍德沃德爆料,在美国刺杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官、苏莱曼尼将军的前几天,特朗普还在打高尔夫球。而他的“球友”“苦劝”他不要采取这项激进的行动,特朗普不听,执意下达了指令。

伍德沃德新书《愤怒》封面

据《卫报》10日报道,特朗普下令对苏莱曼尼进行无人机空袭的4天之前,正在位于佛罗里达州的高尔夫球场打球。他当天的“球友”是参议员林德赛·格雷厄姆( Lindsey Graham),他最亲近的顾问之一。

格雷厄姆“劝说”特朗普,不要“步子跨这么大”,这几乎可能“挑起全面战争”。

“这太夸张了,”格雷厄姆对特朗普表示,“要不然打击一个比苏莱曼尼级别低一点的,所有人也更容易接受一点?”

特朗普当时的幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)同样请求格雷厄姆想办法让特朗普改变想法。

但特朗普没有听从劝说,反而提到“伊朗策划的对美国驻伊拉克士兵的袭击”,他宣称幕后主脑正是苏莱曼尼将军。

“特朗普打了几次高尔夫”(TrumpGolfCount)网,专门统计特朗普上任后打高尔夫球的情况。网站显示,特朗普成为总统后累计已打了278次高尔夫,花费纳税人的钱超1.4亿美元。

TrumpGolfCount网站截图,下同

观察者网按照《卫报》描述的时间查阅该网发现,苏莱曼尼身亡的前几日,特朗普确实在佛罗里达州的球场;他从2019年12月28日至次年1月2日都在那里。格雷厄姆陪他打球的那天是12月30日。

查询记录

当地时间1月3日凌晨1时,苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。此后,伊朗与美国关系进一步恶化,伊朗多次威胁报复,美国也迅速向中东地区增兵。今年1月8日,伊朗伊斯兰革命卫队向驻伊拉克美军基地发射了“数十枚导弹”,以示报复。没有美军在此次事件中阵亡,但有若干士兵诊断出头部受伤。

参加苏莱曼尼纪念活动的伊朗女性 图源:南华早报

《卫报》称,高尔夫球场的那一幕,正是伍德沃德在他的新书《愤怒》中所描述的。为了这本书,伍德沃德对特朗普进行了18次采访,还与他周围的人和白宫高级官员深入交谈,例如格雷厄姆。

在《愤怒》一书中,特朗普被描绘成一个极不稳定的总统,“会轻易地因为别国的独裁领导人而动摇;对于美国的敌人,他会摇摆不定,一会摆出战斗架势,一会又奉承讨好。”

上个月,特朗普抨击说,这本书“都是假的,一如既往,和其他这类书一样。”

在《愤怒》发行前夕,伍德沃德放出2、3月份采访特朗普的录音,证明他“早就知道新冠病毒的致命性,但反复欺骗群众,淡化疫情”,引发轩然大波。

此外,根据其他拿到样书的媒体挖掘,特朗普还在沙特记者卡舒吉惨遭暗杀肢解之后说,是他保住了沙特王储萨勒曼。特朗普吹嘘道,“是我救了他。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

这肥,不减也罢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
又一个新料:苏莱曼尼被刺前他还在打球,球友劝他不听
特朗普赖上爆料记者:早不说我淡化疫情,你没责任?
普京向武契奇道歉
他原来早就知道!美国网民这下“心态爆炸”
教师接连死于新冠,美国新学年遇“当头一棒”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop