观察者网

佩洛西“洗剪吹”大戏落幕:店主收到大量差评,发廊关门

2020-09-12 15:31:23

【文/观察者网 鞠峰】美国众议院议长南希·佩洛西的“洗剪吹”大戏,终于要“落幕”了,只是结尾有些突然:涉事发廊“电子沙龙”(eSalon)宣布关门大吉,店主离开居住多年的旧金山。

eSalon店主埃里卡·库蒂(Erica Kious)10日对福克斯新闻表示,“不幸的是,我要关店离开旧金山了。”她对与特朗普关系甚好的福克斯主播塔克·卡尔森(Tucker Carlson)倾诉,自从佩洛西在店里洗头之后,她饱受批评,虽然在此居住了15年,但已经“害怕回去了”。

“电话、短信、邮件排山倒海地袭来,无数人还上Yelp(注:生活信息平台,类似美团、大众点评)给我写(差)评,咒我越做越差,生意不顺,”她说,“我的生意受到很大阻力。”

根据《洛杉矶时报》(LAT)此前报道,当地时间8月30日晚,佩洛西的造型师向eSalon租下场地,次日下午,佩洛西前去美发。然而,旧金山规定的理发等大众服务设施要在1天后、9月1日才准许恢复营业。

截自观察者网视频

9月1日,美国右翼媒体福克斯新闻曝光了监控视频,见佩洛西顶着湿头发在店里走动,还把口罩套在脖子上。卡尔森连线店主卡蒂,她则表示,佩洛西方面要租场地,自己也没有办法,并指责佩洛西双标。

视频截图

被曝光后,佩洛西饱受共和党人批评,称其行为与民主党大力提倡“戴口罩”、“居家”完全相反,属“典型双标”。

没想到的是,佩洛西立马“反将一军”。9月2日,佩洛西公开表示自己“被算计了”。不仅拒绝道歉,还表示发廊应当为此次“设局”为她道歉。

与佩洛西“老不对付”的特朗普,也抓住机会,疯狂揶揄道,如果佩洛西被店长算计了,那店长应该来当众议院议长。

据“今日俄罗斯”(RT)报道,4日,愤怒的群众聚集在佩洛西的家门外,在其住所旁的树上挂满了吹风机、卷发棒,以此抗议佩洛西带头违法防疫规定,要求“理发自由”。有个情绪激动的抗议者那扩音器喊话佩洛西:“快回去工作,别捯饬你那头发了,你都80了,南希。

视频截图

佩洛西等民主党议员一直以来,批评特朗普不戴口罩、强行重启经济;上月,佩洛西宣布了一项口罩强制令,要求众议院议员、工作人员必须佩戴口罩,也沦落为这次共和党和民众抨击她的“话柄”之一。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

这肥,不减也罢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
“我被佩洛西害得好惨,发廊关门”
欧美无人机厂争用反华话术:现在是追赶中企好时机
又一个新料:苏莱曼尼被刺前他还在打球,球友劝他不听
特朗普赖上爆料记者:早不说我淡化疫情,你没责任?
普京向武契奇道歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop