观察者网

美国山火浓烟“入侵”太平洋,这张照片触目惊心

2020-09-13 13:08:17

【文/观察者网 徐蕾】通过卫星云图俯视,地球已经被美国加利福尼亚州等地的山火撕扯出一个巨大的新伤口。

图源:NASA

据美国国家航空航天局NASA网站9月11日消息,随着大火继续肆虐,美国西海岸出现了一股浓烟。9月6日,由于风向改变,令人窒息的棕色烟雾开始翻腾并倾泻进太平洋。NASA的“Suomi NPP”卫星捕捉到了太平洋6日到10日被美国山火的影响状况。

6日到10日,被美国西海岸山火飘向太平洋

9月10日的图中烟雾面积为963269平方英里,约合2494855平方千米:

到了9月11日,浓烟还在太平洋扩散。《华盛顿邮报》气候记者在推特上发了11日浓烟卫星图,他写道:“我以前不觉得西海岸大火的卫星图像会让人有多震惊,我错了。”

NASA网站消息表示,俄勒冈州的一些火灾自8月中旬就已经开始了,但规模很小。9月7日下午到9月8日上午,一场史无前例、历史上罕见的风暴席卷了喀斯喀特山麓,风速达到了每小时65英里(时速104千米)。这次风暴发生的时间很不寻常,因为这些强劲的东风通常发生在冬天,而不是九月初。

所以,9月7日早上的比奇河大火燃烧面积本来只有469英亩(1.9平方千米)。风暴开始后,大火一夜之间蔓延到13.1万英亩(530平方千米)。其他的火灾也在增加,可能是由燃烧的碎片或雷击,9月8日也发生了大量的火灾。一夜之间,大风使得大火以指数速度迅速蔓延。

这张图片就可以看到从海岸向太平洋倾泻而下的浓烟,绵延600多英里(966千米)。

图源:NASA网站

据《纽约时报》9月12日报道,美国俄勒冈州、华盛顿州和加州都遭受了史无前例的山火袭击,由于疫情和网络上的错误信息,消防工作更加艰难。加州已经有超过310万英亩(12545平方千米)的土地被大火吞噬,大约是去年这时候全州火灾面积的26倍。官员警告说,可能还会有更多的火灾发生。

这周发生的一场火灾是该州历史上最大的火灾,烧毁面积达74.7万英亩(3023平方千米)。加州州长加文·纽森周五(11日)站在烧焦的树木和熊熊大火留下的黄色烟雾中说:“这是我们这辈子从未见过的景象。”

9月11日,纽森站在大火浓烟中讲话  视频截图

纽森最近与美国总统特朗普因为山火发生了争执。据ABC新闻报道,此前特朗普批评加州管理森林的方式,并威胁要克扣联邦资金。纽森则说:“我真的对否认气候变化的人没有耐心。你可能在理智上不相信,但你的眼睛告诉你一个不同的故事,特别是在这里的加利福尼亚州。对于保持加州在应对气候变化上的地位,我感到前所未有的责任和目标。”

此外,白宫宣布,特朗普将于周一(14日)访问加州的麦克莱伦公园,听取火灾情况汇报。

根据NASA Earth消息,破纪录的气温、异常干燥的空气和狂风,再加上一些地区的严重干旱,导致美国西海岸发生严重火灾。加州20起最大的火灾中有6起发生在2020年。

加州大火的碳排放量,2020年最高  图源:NASA Earth

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国山火“入侵”太平洋,这照片触目惊心
特朗普发的图,你品,你细品↓↓
白宫那张小椅子,武契奇回应了
特朗普团队晒出连任规划,单列“中国”主题
50%都姓特朗普?这张图在推特疯传
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop