观察者网

埃及发现2500年前木乃伊棺材,网友:今年是2020,别开!

2020-09-14 14:46:04

【文/观察者网 刘程辉】据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,上周,埃及挖掘出13口木棺,据悉,这些棺材保存有超过2500年的人类木乃伊。

埃及旅游及文物部表示,考古学家们在首都开罗附近的萨卡拉遗址(Saqqara)的井里发现了这些棺材,它们被埋在地下约40英尺(约12米)深的墓室中,彼此堆叠在一起。该部门还透露,这些棺材都被完好地保存了下来,棺材表面原始的细节设计和颜色均清晰可见,随着挖掘工作的进展,预计未来几天还会有更多发现。

埃及旅游及文物部发布的视频

萨卡拉遗址位于开罗以南约20英里(约合32千米)处,是古埃及文明核心遗址,也是世界上最古老的阶梯式金字塔等埃及地标建筑所在地。今年4月,埃及考古学家也曾在萨卡拉遗址挖掘出4个装有木乃伊的棺材,以及另外5个石灰石材质的石棺。

埃及旅游及文物部部长哈立德·埃纳尼(Khaled El-Enany)于上周一(7日)发推称,“当你目睹了一项新的考古发现时,那种感觉难以形容。”

埃及再次发现木乃伊的消息,让很多网友兴奋不已,但也有不少人直呼,这是2020年啊,别做开棺这种事。

对于这一重大考古发现,有网友第一时间送上了祝贺。“真令人兴奋!古埃及是我在学校最喜欢学习的东西之一,各种不同的神灵和葬礼都很有趣。谢谢你们的好消息。”↓

“打开他们,看看会发生啥。”有人按捺不住好奇心呼吁开棺,”我会重温一遍电影(《木乃伊》),看看会发生什么。对我们来说,这可真是个好消息!↓

但显然,木乃伊的出现还是“吓坏了”不少网友,联系上2020这一“特殊”的年份,这位网友声音很快淹没在一片“别开”的呼声中。

“2020年不适合做(开棺)这事!”↓

“傻子!!别打开他们!2020年......现在可是2020年!!”“别打开,2020年已经发生了足够多的事了!”↓

“太令人兴奋了!!但是2020年灾难一场接着一场......谁知道这些木乃伊有没有被诅咒,以防万一,能不能等到明年再开?”↓

“让他们安息吧,(打开他们)真不是个好时机。”“别管它们,未来我们的子孙后代不用开棺就能进行研究。”↓

就在开与不开的争论中,还有人不忘@大英博物馆,暗示其别把文物抢走了。“希望这些文物能够留在埃及。我说给你听的@大英博物馆。”↓

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

刘程辉

刘程辉

知行合一

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘程辉
专题 > 考古
考古
小编最近文章
“现在可是2020年,别开!”
印度开火,巴基斯坦11岁女孩死亡
特朗普怒了:畜生!
法国疫情反弹,“黄背心”却又来了
带武士刀横跨美国欲“见”特朗普,他面临最高20年监禁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop