观察者网

消息人士:TikTok美国业务既不卖给微软,也不卖给甲骨文

2020-09-14 15:35:12

(观察者网讯)据中国国际电视台(CGTN)9月14日报道,CGTN援引消息人士的话说,中国科技公司字节跳动既不会将TikTok美国业务出售给微软公司,也不会将该业务会出售给甲骨文公司。

消息人士同时表示,字节跳动不会向任何美国买家提供该视频平台的源代码。

截止至CGTN发稿时,字节跳动拒绝就此事发表评论。

CGTN报道截图

此外,中新社@国是直通车 14日也从知情人士处获悉,不出售给微软的消息是比较准确的,同时字节跳动也不会将TikTok美国分公司出售给甲骨文。

当地时间9月13日,美国微软公司在官方博客上发表声明称,字节跳动已表示,不会把TikTok美国业务卖给微软。消息出来后不久,《华尔街日报》援引消息人士的话说,甲骨文击败微软,赢得了对TikTok美国业务的竞购。该消息人士表示,甲骨文将被宣布成为TikTok在美国的“信任技术合作伙伴”,但交易可能不会以直接出售的方式进行。

香港《南华早报》13日报道,有消息人士透露,字节跳动不会向美国买家出售或转让TikTok的算法源代码,但TikTok美国技术团队可以开发新算法。该消息人士形容此举为:“汽车可以出售,但发动机不能。”

美国总统特朗普为TikTok所设的“最后期限”(9月15日)将至,如果届时TikTok美国业务未能完成出售,那么它将面临禁令。此前9月9日,美国《华尔街日报》援引消息称,字节跳动正在与美国政府协商,设法避免全盘出售TikTok在美国业务。

有消息人士也向观察者网表示,字节跳动正多方协商不出售美国业务的解决方案。

路透社13日指出,字节跳动出售其TikTok美国业务的交易,须获得中美两国政府的批准。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
记者想套话“中国疫情数据造假”,加卫生部长就是不说
全员星空迷彩!西藏军区合成旅高原空地协同演练
美媒煽风点火:这是澳大利亚对华外交“核武器”
运-20首次装运重型装备出国参演
133亿美元:诺格赢得美军下一代洲际导弹合同
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop