观察者网

美国驻华大使馆:美驻华大使布兰斯塔德将于10月初离任

2020-09-14 18:25:30

(观察者网讯)据美国驻华大使馆官方网站消息,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德确认将于十月初卸任并离京。

上周,布兰斯塔德已和美国总统特朗普通话确认了他的决定。离开北京后,他将会返回美国艾奥瓦州。

美国驻华大使馆在一份新闻声明中证实

在今天(14日)美驻华使馆的内部全体大会上,布兰斯塔德感谢了驻华使馆员工的辛勤工作,并表示能在过去三年中代表美国总统和美国人民,是他的荣幸。

他还称,在担任驻华大使期间,他曾计划造访中国所有省份及自治区,但由于疫情影响最终只到访了26个省及自治区。

随后,@美国驻华大使馆 官方微博发布布兰斯塔德计划离任的声明:

“我将于下个月初卸下美国驻中华人民共和国大使的职位。

能在过去三年多来代表美国总统和美国人民,我感到格外荣幸。我们正在重新平衡美中关系,以使其公平、对等,并能在两国都推动积极增长。这一努力会继续。

离任之时,我和到任时一样乐观。我在中国遇到了非常多了不起的人。我太太Chris和我永远不会忘记你们的热情好客。”

图自@美国驻华大使馆

就在美驻华大使馆发布该消息的几个小时前,美国国务卿蓬佩奥在推特上感谢并积极评价了布兰斯塔德的工作。

蓬佩奥写道:“我感谢泰里·布兰斯塔德大使三年多来作为美国驻中华人民共和国大使为美国人民的服务。特朗普总统任命布兰斯塔德大使是因为他有着数十年的对华交往经历,是在这份重要关系中代表本届美国政府与捍卫美国利益和价值观的最佳人选。” 但他并未提到任何有关离任、背后原因及接替人选的内容。

布兰斯塔德现年73岁,出生于美国艾奥瓦州。1982年起,布兰斯塔德曾先后当选六届艾奥瓦州州长,创下美国历史上最年轻、任期最长州长的记录。

2017年5月,美国参议院批准布兰斯塔德的驻华大使提名,他当时称,希望自己能为美中关系带来积极影响,在推动双边关系发展上发挥建设性作用。2017年5月24日,布兰斯塔德正式宣誓就任驻华大使一职,并于同年6月携家人抵达中国。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
为帮拜登拿下战场州,他将砸1亿美元
美驻华大使馆证实
中国学者被澳情报部门吊销签证,澳大学为他打抱不平
《纽约时报》记者被“请出”特朗普竞选集会
壹传媒股价异动:港警拘15人,有人获利2550万港元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop