观察者网

布隆伯格拟出资1亿美元,帮助拜登拿下佛罗里达州

2020-09-14 18:29:18

【文/观察者网 陈思佳】2020年美国大选近在眼前,为了拿下关键的“战场州”,民主党巨头布隆伯格也亲自下场,斥巨资支持拜登。

据路透社当地时间9月13日报道,彭博社创始人、前纽约市长迈克·布隆伯格当天宣布,他将出资1亿美元,支持拜登在佛罗里达州的竞选活动,帮助他拿下这个“战场州”。

这笔钱会通过民主党内部政治团体的途径投入拜登的竞选活动。布隆伯格的高级顾问凯文·希基(Kevin Sheekey)表示,布隆伯格将致力于帮助拜登击败特朗普,这笔投资也使得拜登和其他民主党人可以把更多资源放到宾夕法尼亚等关键的州。

路透社报道截图

报道指出,佛罗里达州将在9月24日开始提前投票,这1亿美元显然是为了赶在投票开始前提振拜登的支持率。一名发言人透露,资金将主要用于加强与当地拉美裔美国选民的交流,为拜登争取拉美裔的支持。

此外,布隆伯格还承诺会为民主党拿出6000万美元,以巩固民主党在美国众议院的多数党地位。

作为美国最富有的人之一,布隆伯格拥有超过600亿美元的净资产。2019年他曾参加民主党总统候选人的竞争,花费了十多亿美元却依旧举步维艰。今年3月,布隆伯格宣布退选,转而支持拜登。

不过在他宣布1亿美元投资前,拜登竞选团队已经凭借他们惊人的表现消除了特朗普的资金优势。报道指出,据特朗普竞选团队的数字,8月份特朗普共筹集到2.1亿美元的竞选资金,这个数字远远低于拜登8月筹集到的3.645亿美元。

对于布隆伯格的“大手笔”,特朗普则以嘲讽回应。13日特朗普在社交媒体上嘲笑布隆伯格:“我以为‘迷你迈克’为竞选花了近20亿美元后,已经告别民主党政治了。”

特朗普在资金问题上也并非毫无准备。据报道,特朗普上周曾向记者透露,如果有必要的话,他会动用自己名下的品牌和房地产授权竞选资金。

佛罗里达州是美国大选中一个关键“战场州”。候选人想要赢得美国大选需获得270张选举人票,而佛罗里达能提供29张票,仅次于民主党的铁票仓加利福尼亚州(55张)及共和党的铁票仓得克萨斯州(38张)。2016年美国大选中,特朗普曾以1.2个百分点的优势赢下了该州。

由于这一原因,美国两党早就预计佛罗里达州将成为竞选成本最高的州,事实也确实印证了他们的猜测。据市场数据公司“广告分析”(Advertising Analytics)统计,特朗普和拜登在该州的广告支出合计已经达到5800万美元,远超其他任何一个州。

《华盛顿邮报》分析称,布隆伯格的投资反映出民主党人对该州“胶着战况”的担忧,但如果拜登能够赢下佛罗里达州这个“最大的摇摆州”,特朗普的竞选之路就将变得“极为复杂”。

根据当地政府的计划,佛罗里达州将于9月24日开始邮寄投票。美国国家广播公司(NBC)和马里斯特学院9月7日的民调显示,特朗普和拜登在该州的支持率均为48%,不相上下,而特朗普在拉美裔美国人中的支持率较高。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
为帮拜登拿下战场州,他将砸1亿美元
美驻华大使馆证实
中国学者被澳情报部门吊销签证,澳大学为他打抱不平
《纽约时报》记者被“请出”特朗普竞选集会
壹传媒股价异动:港警拘15人,有人获利2550万港元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop