观察者网

人权组织:美国示威者逾百人被警察打头颈

2020-09-16 09:31:32

(观察者网讯)美国近几月爆发连场抗议活动,多名示威者在警民冲突中受伤。有人权医生组织周一发表调查报告,声称全美今夏共有至少一百一十五人被警方以“低致命”武器击中头部或颈部。领导此次调查的医生担忧,有关事件或已成系统性问题。

据东方日报消息,总部设在美国的权组织医生促进人权协会(Physicians for Human Rights)收集5月26日至7月27日期间,在德州奥斯汀、俄勒冈州波特兰及洛杉矶等示威地点数据,发现有过百名示威者、记者及途人被警方击中。该组织承认低估有关数字,理由是他们是基于公开数据分析,同时排除一些没有充分证据的报告。

杀警黑人囚两次终身

领导调查的哈尔医生对数字感震惊,并称:似乎需要计算示威中所使用的武力。美国自黑人弗洛伊德今年五月遭白人警员跪杀后,全国多地爆发多场反警暴及反种族歧视示威。

与此同时,阿肯色州黑人男子帕克早前被定罪谋杀警员,上周二被判两次终身监禁加八百三十五年监禁。另外,同州小石城一个向殉职警员致敬的碑,遭人喷上“停止向警方拨款”的字句。当地警长称那是他当警员三十二年来都未曾见过如此情况。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop