观察者网

特朗普:“不满意”TikTok与甲骨文拟定的协议,不准备签署

2020-09-17 07:41:19

(观察者网讯)在TikTok美国业务收购协议“截止日”到来之际,TikTok母公司字节跳动与甲骨文之间的协议前景受到各方关注。

当地时间9月16日,彭博社称,周三傍晚,特朗普在白宫记者会上回应称,如果此前外界对协议内容的报道是真的,他“不会感到满意”。他还称,将于周四上午获得详细情况,“我不准备签署任何协议。”

而据CNBC消息,特朗普还称自己被告知,美国财政部将无法从这次交易中拿到补偿。

报道截图,下同

彭博社指出,特朗普总统本人对于是否批准协议有最终决定权,但来自国安部门的担忧并未消解,这可能影响他的决定。不过报道指出,协议仍在审核中,政府部门也仍在和涉及的企业对话。

报道援引一些知情人士的话说,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)已审查协议。而司法部官员表示,司法部长巴尔(William Barr)只在周三获悉这笔交易,并正对此审查,他拒绝进一步置评。两位知情人士说,巴尔周三早上与甲骨文高管进行了交谈。上周,美国国务卿蓬佩奥曾与该公司官员进行了交谈。

此前,本月14日,美国财政部长姆努钦称,字节跳动选甲骨文为合作伙伴,不涉及出售和技术转让。TikTok相关负责人向观察者网表示,已向美国财政部上交了一份提案,相信可以解决美国政府的安全顾虑。

两天后,《金融时报》报道,知情人士透露,根据一份已提交给美国政府的提案,字节跳动将成立一家总部在美国的独立运营的新公司,负责TikTok的全球业务,字节跳动是新公司的控股股东。

同日,知情人士告诉观察者网,TikTok总部一直在美国,洛杉矶设有TikTok全球规模最大的办公室。这意味着,新方案将TikTok总部继续留在美国。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
“听说他们非常接近达成交易”
彭斯被曝自我隔离,发言人回应
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop