观察者网

美方制裁在柬中企 我使馆:损害合法权益 更对柬主权粗暴践踏

2020-09-17 07:54:55

据中国驻柬埔寨大使馆网站消息,9月15日,美国财政部发表声明,声称将根据《全球马格尼茨基人权法案》和美政府有关行政令,对中国优联发展集团有限公司在柬埔寨项目进行制裁。

众所周知,“柬埔寨综合投资开发试验区暨柬埔寨七星海旅游度假特区项目”是经柬埔寨政府批准,由中国民营企业天津优联集团旗下的优联发展集团有限公司投资的大型综合项目。该项目符合柬埔寨法律、法规,为推动柬经济社会发展做出了贡献。

美国政府罔顾事实,以莫须有的罪名,援引其国内法对柬境内的中资项目实施制裁,是赤裸裸的霸权行径。美方对在柬中资企业合法投资的打压,不仅损害了相关企业的合法权益,更是对柬埔寨主权的粗暴践踏。

中国驻柬使馆对此表示强烈反对和谴责。我们敦促美方立即纠正这种错误做法,撤销所谓的制裁决定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop