观察者网

美大使同“台北经文处”负责人共餐,耿爽:严正交涉

2020-09-18 13:07:44

据中国常驻联合国代表团网站消息,9月17日,中国常驻联合国副代表耿爽大使就媒体报道美国常驻联合国代表克拉夫特大使16日同“驻纽约台北经文处”负责人共进午餐向美国常驻团提出严正交涉。

耿大使表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。美国常驻联合国代表克拉夫特作为美政府高官同“驻纽约台北经文处”负责人接触,违反一个中国原则和中美三个联合公报规定以及联大第2758号决议,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

耿大使强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益。中方敦促美方充分认清台湾问题高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定以及联大第2758号决议,慎重处理涉台问题,不要给中美关系和两国在联合国的合作制造新的困难。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop